急诊技能考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 9页
  • 2025-09-02 发布于广东
  • 举报

急诊技能考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.心肺复苏时胸外按压的频率是()

A.80-100次/分

B.100-120次/分

C.120-140次/分

D.140-160次/分

答案:B

2.抢救过敏性休克的首选药物是()

A.肾上腺素

B.多巴胺

C.异丙肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:A

3.急诊患者常见的心理反应不包括()

A.焦虑

B.恐惧

C.兴奋

D.抑郁

答案:C

4.测量血压时,袖带的下缘应距肘窝()

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

5.成人心肺复苏时,按压与通气的比例是()

A.15:1

B.30:2

C.15:2

D.30:1

答案:B

6.急诊分诊中,Ⅰ类患者是指()

A.濒危患者

B.危重患者

C.急症患者

D.非急症患者

答案:A

7.正常成人的瞳孔直径是()

A.1-2mm

B.2-3mm

C.3-4mm

D.4-5mm

答案:C

8.对于高热患者,体温超过()应给予降温处理。

A.38℃

B.38.5℃

C.39℃

D.39.5℃

答案:C

9.简易呼吸器每次送气量为()

A.300-500ml

B.500-800ml

C.800-1000ml

D.1000-1200ml

答案:A

10.急诊患者病情分级为Ⅱ级时,预计患者的候诊时间是()

A.立即

B.10分钟内

C.30分钟内

D.60分钟内

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.急诊护理工作的特点包括()

A.随机性强

B.时间性强

C.协作性强

D.任务繁重

答案:ABCD

2.心肺复苏的有效指标包括()

A.大动脉搏动恢复

B.面色由紫绀转为红润

C.瞳孔由大变小

D.自主呼吸恢复

答案:ABCD

3.急诊患者的疼痛管理措施有()

A.评估疼痛

B.药物治疗

C.非药物治疗

D.心理支持

答案:ABCD

4.以下属于急诊常见的危重症的是()

A.急性心肌梗死

B.脑卒

C.严重创伤

D.急性中毒

答案:ABCD

5.急诊患者的转运注意事项包括()

A.保证生命体征平稳

B.妥善固定各种管道

C.做好交接工作

D.选择合适的转运工具

答案:ABCD

6.以下属于急救药品的是()

A.肾上腺素

B.阿托品

C.利多卡因

D.地塞米松

答案:ABCD

7.急诊患者的心理护理原则有()

A.整体性原则

B.个体化原则

C.针对性原则

D.及时性原则

答案:ABCD

8.评估患者呼吸状况时应观察()

A.呼吸频率

B.呼吸节律

C.呼吸深度

D.呼吸声音

答案:ABCD

9.以下可用于急救止血的方法有()

A.指压止血法

B.加压包扎止血法

C.止血带止血法

D.填塞止血法

答案:ABCD

10.急诊分诊的依据包括()

A.患者的症状

B.患者的体征

C.患者的病史

D.患者的生命体征

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.心肺复苏时,按压部位为胸骨中下1/3交界处。()

答案:正确

2.对于昏迷患者应采取去枕仰卧位。()

答案:正确

3.急救时,可随意使用抗生素。()

答案:错误

4.瞳孔散大是判断患者脑死亡的唯一标准。()

答案:错误

5.成人洗胃时每次灌入量为300-500ml。()

答案:正确

6.急诊患者病情分级只根据患者的生命体征。()

答案:错误

7.简易呼吸器在使用时应保持气道通畅。()

答案:正确

8.抢救记录应在抢救结束后6小时内据实补记。()

答案:正确

9.患者出现呼吸困难时应立即给予高流量吸氧。()

答案:错误

10.外伤患者的伤口应尽早清创缝合。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述心肺复苏的操作步骤。

答案:①判断意识和呼吸;②

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档