- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年会计招聘考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.企业会计核算的基础是()
A.收付实现制
B.权责发生制
C.永续盘存制
D.实地盘存制
**答案**:B
2.下列属于流动资产的是()
A.固定资产
B.无形资产
C.应收账款
D.长期股权投资
**答案**:C
3.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()
A.管理费用
B.财务费用
C.销售费用
D.制造费用
**答案**:B
4.存货采用先进先出法计价,在物价上涨的情况下,将会使企业的()
A.期末存货升高,当期利润减少
B.期末存货升高,当期利润增加
C.期末存货降低,当期利润增加
D.期末存货降低,当期利润减少
**答案**:B
5.固定资产达到预定可使用状态后发生的长期借款利息支出,应计入()
A.在建工程
B.财务费用
C.管理费用
D.固定资产
**答案**:B
6.企业销售商品时代垫的运杂费应计入()
A.应收账款
B.预付账款
C.其他应收款
D.应付账款
**答案**:A
7.下列各项中,不属于职工薪酬的是()
A.职工工资
B.职工福利费
C.职工出差报销的差旅费
D.工会经费
**答案**:C
8.企业提取的法定盈余公积达到注册资本的()时,可以不再提取。
A.20%
B.30%
C.50%
D.60%
**答案**:C
9.企业取得交易性金融资产时,发生的交易费用应计入()
A.交易性金融资产成本
B.投资收益
C.财务费用
D.管理费用
**答案**:B
10.下列各项中,属于反映企业财务状况的会计要素是()
A.收入
B.费用
C.利润
D.资产
**答案**:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于会计基本假设的有()
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
**答案**:ABCD
2.下列各项中,属于资产特征的有()
A.资产是由过去的交易或事项形成的
B.资产是企业拥有或控制的资源
C.资产预期会给企业带来经济利益
D.资产一定具有实物形态
**答案**:ABC
3.下列账户中,期末余额一般在借方的有()
A.应收账款
B.固定资产
C.短期借款
D.实收资本
**答案**:AB
4.下列各项中,会引起企业留存收益总额发生增减变动的有()
A.提取法定盈余公积
B.向投资者宣告分配现金股利
C.用盈余公积转增资本
D.用盈余公积弥补亏损
**答案**:BC
5.下列属于企业期间费用的有()
A.管理费用
B.制造费用
C.销售费用
D.财务费用
**答案**:ACD
6.下列各项中,应计入营业外支出的有()
A.固定资产盘亏损失
B.罚款支出
C.公益性捐赠支出
D.非常损失
**答案**:ABCD
7.下列各项中,属于资产负债表中流动资产项目的有()
A.货币资金
B.应收账款
C.存货
D.无形资产
**答案**:ABC
8.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.可比性
**答案**:ABCD
9.下列各项中,应通过“应交税费”科目核算的有()
A.增值税
B.消费税
C.印花税
D.所得税
**答案**:ABD
10.下列各项中,属于企业所有者权益的有()
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
**答案**:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
**答案**:×
2.借贷记账法下,账户的借方登记增加额,贷方登记减少额。()
**答案**:×
3.企业采用计划成本核算原材料时,“材料成本差异”账户借方登记节约差异,贷方登记超支差异。()
**答案**:×
4.固定资产的折旧方法一经确定,不得随意变更。()
**答案**:√
5.企业发生的职工教育经费支出,不超过工资、薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。()
**答案**:√
6.企业出售无形资产取得的净收益,应计入营业外收入。()
**答案**:×
7.资产负债表是反映企业在一定会计期间财务状况的报表。()
**答案**:×
8.企业为客户提供的现金折扣应在实际发生时冲减当期收入。()
**答案**:×
9.企业的盈余公积可以用于弥补亏损、转增资本(股本),但不能用于发放现金股利。(
您可能关注的文档
最近下载
- 交友的智慧(课件)-2025-2026学年七年级道德与法治上册(统编版2024).pptx VIP
- 健康体重的管理与维持.pptx VIP
- 统编版高中语文选择性必修上册《大卫科波菲尔(节选)》练习.pdf VIP
- 人音版音乐七年级上册《金杯》课件.pptx
- 《温室气体 产品碳足迹量化方法与要求 煤炭产品(煤化工行业)(征求意见稿)》.pdf
- 汽车轮毂的造型设计.docx VIP
- 第四单元 走进法治天地 大单元作业设计 部编版道德与法治七年级下册.pdf VIP
- 肝病相关指南共识解读题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 小学数学课前三分钟趣味演讲.ppt VIP
- 申论标准答题纸(横25格A4纸).pdf VIP
文档评论(0)