2025年小学生70道科普知识竞赛题(含答案).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 9页
  • 2025-09-03 发布于四川
  • 举报

2025年小学生70道科普知识竞赛题(含答案).docx

2025年小学生70道科普知识竞赛题(含答案)

1.地球上最大的洲是哪一个?

答案:亚洲

2.人体内最长的骨头是哪一根?

答案:股骨

3.下列哪种动物是哺乳动物?

答案:熊猫

4.太阳系中离太阳最近的行星是哪一个?

答案:水星

5.下列哪个国家被称为“世界工厂”?

答案:中国

6.鱼在水中呼吸靠的是哪种器官?

答案:鳃

7.下列哪种水果属于热带水果?

答案:芒果

8.下列哪个城市被称为“世界设计之都”?

答案:北京

9.下列哪种动物属于两栖动物?

答案:青蛙

10.下列哪种植物属于裸子植物?

答案:松树

11.下列哪个国家是世界上面积最大的国家?

答案:俄罗斯

12.下列哪个行星是太阳系中最大的行星?

答案:木星

13.下列哪种动物是冷血动物?

答案:蛇

14.下列哪种蔬菜富含胡萝卜素?

答案:胡萝卜

15.下列哪种动物被称为“森林医生”?

答案:啄木鸟

16.下列哪种动物具有回声定位的能力?

答案:蝙蝠

17.下列哪种植物被称为“植物熊猫”?

答案:银杉

18.下列哪种动物是昆虫?

答案:蝴蝶

19.下列哪种金属导电性最强?

答案:银

20.下列哪种动物被称为“水中霸主”?

答案:鲨鱼

21.下列哪种动物是恒温动物?

答案:鸟类

22.下列哪种植物属于被子植物?

答案:苹果树

23.下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档