- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川省普格县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.城市管理行政执法部门对违反城市管理规定的行为进行查处时,应当遵循的原则不包括()
A.公正原则
B.公开原则
C.效率优先原则
D.教育与处罚相结合原则
答案:C
答案分析:城市管理执法应遵循公正、公开、教育与处罚相结合等原则,效率优先并非其查处行为应遵循的核心原则。
2.以下哪种行为不属于城市管理中常见的违规行为()
A.商家在店外占道经营
B.居民在规定区域内遛狗
C.随意张贴小广告
D.建筑工地未设置围挡施工
答案:B
答案分析:在规定区域内遛狗是符合规定的正常行为,而店外占道经营、随意张贴小广告、建筑工地未设围挡施工均是常见的城市管理违规行为。
3.城市协管员在执法过程中,遇到暴力抗法事件,首先应该()
A.立即与暴力抗法者进行搏斗
B.及时报警并向上级报告
C.逃离现场以保护自身安全
D.对暴力抗法者进行辱骂
答案:B
答案分析:遇到暴力抗法,协管员自身不具备执法权进行搏斗,不能逃离现场不作为,更不能辱骂对方,应及时报警并向上级报告。
4.城市道路两侧的环境卫生管理主要责任主体是()
A.道路使用者
B.附近居民
C.环卫部门及相关责任单位
D.城市协管员
答案:C
答案分析:环卫部门及相关责任单位负责城市道路两侧的环境卫生管理,道路使用者、居民和协管员并非主要责任主体。
5.对于擅自改变建筑物外观的行为,城市管理部门可以采取的措施不包括()
A.责令限期改正
B.处以罚款
C.直接拆除改变部分
D.要求恢复原状
答案:C
答案分析:城市管理部门不能直接拆除改变部分,应先责令限期改正、要求恢复原状,若不执行可处以罚款等,拆除需按法定程序进行。
6.城市协管员在日常巡查中发现一处消防通道被杂物堵塞,正确的做法是()
A.自行清理杂物
B.通知消防部门来处理
C.通知相关责任单位或个人清理,并及时跟进
D.视而不见,继续巡查
答案:C
答案分析:协管员应通知相关责任单位或个人清理消防通道杂物,并跟进处理情况,自行清理可能超出职责范围,通知消防部门并非首要做法,视而不见是失职行为。
7.以下关于城市绿化管理的说法,正确的是()
A.居民可以随意在公共绿地内种植花草
B.砍伐城市树木不需要办理任何手续
C.禁止在城市绿地内倾倒垃圾
D.商家可以在绿化带上设置广告牌
答案:C
答案分析:公共绿地有统一规划,居民不能随意种植;砍伐城市树木需办理手续;商家不能在绿化带上设置广告牌;禁止在城市绿地内倾倒垃圾是正确的。
8.城市管理部门对违规设置的户外广告进行整治时,应遵循的程序不包括()
A.调查取证
B.直接拆除
C.下达整改通知书
D.告知当事人权利
答案:B
答案分析:不能直接拆除违规户外广告,应先调查取证、下达整改通知书、告知当事人权利,若当事人不整改再按程序处理。
9.城市协管员在工作中要做到文明执法,以下行为符合文明执法要求的是()
A.对违规当事人恶语相向
B.着装不整齐
C.耐心向当事人解释相关规定
D.不听取当事人的陈述和申辩
答案:C
答案分析:文明执法要求耐心向当事人解释规定,恶语相向、着装不整齐、不听取陈述申辩均不符合文明执法要求。
10.对于在城市道路上乱停乱放机动车的行为,城市协管员可以采取的措施是()
A.直接锁车
B.开具罚单
C.记录车辆信息并上报相关部门
D.自行拖移车辆
答案:C
答案分析:协管员无直接锁车、开具罚单、拖移车辆的权力,应记录车辆信息并上报相关部门。
11.城市管理中的“门前三包”不包括()
A.包卫生
B.包绿化
C.包安全
D.包秩序
答案:C
答案分析:“门前三包”通常指包卫生、包绿化、包秩序,不包括包安全。
12.城市协管员在巡查过程中发现有流动摊贩在禁止区域摆摊,首先应该()
A.没收摊贩的物品
B.直接驱赶摊贩
C.对摊贩进行教育,告知其违规行为及相关规定
D.罚款后允许其继续摆摊
答案:C
答案分析:应先对摊贩进行教育,告知其违规行为及规定,而不是直接没收物品、驱赶或罚款。
13.城市管理部门对违法建设的认定依据主要是()
A.城市规划法律法规
B.居民的投诉
C.协管员的主观判断
D.媒体的报道
答案:A
答案分析:认定违法建设主要依据城市规划法律法规,居民投诉、协管员主观判断、媒体报道不能作为主要认定依据。
14.城市环境卫生的考核指标不包括()
A.垃圾清运率
B.道路清扫保洁质量
C.城市居民的收入水平
D.公厕卫生状况
答案:C
答案分析:城市居民收入水
您可能关注的文档
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省威远县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省西昌市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省普格县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省青川县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省青川县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省青神县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省青神县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省邛崃市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省渠县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省渠县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省壤塘县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省仁寿县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
原创力文档


文档评论(0)