- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川省邛崃市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
A.中国特色社会主义道路
B.中国式现代化
C.改革开放
D.高质量发展
答案:B
答案分析:党的二十大报告明确提出从现在起党的中心任务是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,所以选B。
2.以下不属于农村“三资”管理内容的是()。
A.资金
B.资产
C.资源
D.资本
答案:D
答案分析:农村“三资”指的是资金、资产和资源,不包括资本,所以选D。
3.村民委员会每届任期(),届满应当及时举行换届选举。
A.2年
B.3年
C.4年
D.5年
答案:D
答案分析:根据相关法律规定,村民委员会每届任期5年,所以选D。
4.发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持党的领导、人民当家作主和()有机统一起来。
A.依法治国
B.以德治国
C.基层民主
D.民族区域自治
答案:A
答案分析:发展社会主义民主政治的根本是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,所以选A。
5.下列哪种农业生产方式更有利于生态环境保护()。
A.大量使用化肥农药
B.采用滴灌技术节水灌溉
C.毁林开荒扩大耕地
D.单一品种大规模种植
答案:B
答案分析:采用滴灌技术节水灌溉可减少水资源浪费,对生态环境友好;大量使用化肥农药会污染环境,毁林开荒破坏生态,单一品种大规模种植易引发病虫害等问题,所以选B。
6.农村土地承包经营权流转的主体是()。
A.发包方
B.承包方
C.村委会
D.乡镇政府
答案:B
答案分析:农村土地承包经营权流转的主体是承包方,承包方有权依法自主决定土地承包经营权是否流转和流转的方式,所以选B。
7.以下关于农村新型合作医疗制度的说法,错误的是()。
A.以大病统筹为主
B.农民自愿参加
C.政府组织引导
D.费用全部由政府承担
答案:D
答案分析:农村新型合作医疗制度是农民自愿参加,政府组织引导,以大病统筹为主,费用由个人、集体和政府多方筹资,并非全部由政府承担,所以选D。
8.社会主义新农村建设的总体要求是()。
A.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主
B.经济发展、生活富裕、乡风和谐、村容美观、管理科学
C.生产进步、生活小康、乡风良好、村容整洁、管理有序
D.经济繁荣、生活幸福、乡风文明、村容卫生、管理规范
答案:A
答案分析:社会主义新农村建设的总体要求是生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主,所以选A。
9.村民会议由本村()周岁以上的村民组成。
A.16
B.18
C.20
D.22
答案:B
答案分析:村民会议由本村18周岁以上的村民组成,这是法律规定,所以选B。
10.以下哪种农产品不属于邛崃市特色农产品()。
A.邛酒
B.文君茶
C.龙泉驿水蜜桃
D.邛崃黑猪
答案:C
答案分析:龙泉驿水蜜桃是成都市龙泉驿区的特色农产品,邛酒、文君茶、邛崃黑猪是邛崃市特色农产品,所以选C。
11.农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的()。
A.基础
B.核心
C.关键
D.保障
答案:A
答案分析:农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,所以选A。
12.实施乡村振兴战略的总目标是()。
A.农业农村现代化
B.农村经济繁荣
C.农民生活富裕
D.生态环境优美
答案:A
答案分析:实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,所以选A。
13.农村文化建设中,要深入挖掘优秀传统农耕文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,培育挖掘乡土文化人才,弘扬()。
A.乡土文化
B.红色文化
C.民俗文化
D.优秀传统文化
答案:A
答案分析:农村文化建设要弘扬乡土文化,挖掘优秀传统农耕文化相关内容,培育乡土文化人才,所以选A。
14.村民委员会成员候选人,由登记参加选举的村民直接提名,根据()确定。
A.得票多少
B.村委会推荐
C.乡镇政府指定
D.村民代表推选
答案:A
答案分析:村民委员会成员候选人由登记参加选举的村民直接提名,根据得票多少确定,所以选A。
15.发展农村教育,要把()作为教育的重中之重。
A.学前教育
B.义务教育
C.职业教育
D.高等教育
答案:B
答案分析:发展农村教育要把义务教育作为重中之重,保障农村孩子受教育权利,所以选B。
16.以下属于农村公共服务范畴的是()。
A.农
您可能关注的文档
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省旺苍县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省威远县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省温江县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省汶川县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省武胜县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省西昌市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省渠县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省渠县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省壤塘县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省仁寿县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省仁寿县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省荣县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省荣县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省若尔盖县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 四川省若尔盖县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 四川省三台县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
原创力文档


文档评论(0)