焦煤厂安全测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2025-09-03 发布于浙江
  • 举报

焦煤厂安全测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焦煤厂内,严禁在()吸烟。

A.车间外B.指定区域C.厂区任何地方

答案:C

2.进入焦煤生产车间,必须佩戴()。

A.安全帽B.口罩C.手套

答案:A

3.焦煤厂电气设备着火时,应首先()。

A.用水灭火B.用灭火器灭火C.切断电源

答案:C

4.皮带输送机运行时,()用手触摸转动部位。

A.可以B.严禁C.小心

答案:B

5.焦煤厂安全通道的宽度不应小于()米。

A.0.8B.1C.1.2

答案:B

6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

7.焦煤堆取料机作业时,周围()米内不得有人。

A.5B.8C.10

答案:C

8.发现焦煤厂内有煤气泄漏,应()。

A.立即点火检查B.迅速关闭阀门,打开通风设备C.原地等待救援

答案:B

9.焦煤厂消防器材应()检查一次。

A.每天B.每周C.每月

答案:C

10.员工在焦煤厂工作时,工作服应()。

A.宽松B.紧身C.随意穿着

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.焦

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档