【2025年】全国烟花爆竹经营单位安全生产考试练习题库【200题】及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.35万字
  • 约 108页
  • 2025-09-03 发布于广西
  • 举报

【2025年】全国烟花爆竹经营单位安全生产考试练习题库【200题】及答案.docx

1/56

2025年全国烟花爆竹经营单位安全生产考试练习题库(100题)

1、(判断题)对于可能产生粉尘静电的设备,应安装良好的通风设备,

排除生产过程中产生的粉尘。

(答案):正确

2、(判断题)烟花爆竹企业中的从业人员只要会操作便能上岗。

(答案):错误

3、(判断题)安全生产管理是全方位、全天候且涉及全体人员的管理。

(答案):正确

4、(判断题)《烟花爆竹工程设计安全规范》《烟花爆竹劳动安全

技术规范》《烟花爆竹安全与质量》是烟花爆竹行业的法定标准。

(答案):正确

5、(判断题)设备接地是导除静电最重要的措施。

(答案):正确

2/56

6、(判断题)预防程序是对烟花爆竹企业潜在事故、可能的次生与衍

生事故进行分析并说明所采取的预防和控制事故的措施。

(答案):正确

7、(判断题)危险性建筑物应有适当的净空,室内梁或地板中的最低

净空高度不宜小于2.0m。

(答案):错误

8、(判断题)为让员工趋利避害,企业的领导者就要经常对下属进行

安全法律、制度的教育和宣传。

(答案):正确

9、(判断题)1.3级建筑物应设置防护屏障。

(答案):错误

10、(判断题)对技术服务机构作出的职业病诊断,用人单位和劳动

者双方有争议的,不实行鉴定。

(答案):错误

11、(判断题)当烟花爆竹生产项目建在山区时,应合理利用地形,

3/56

将危险品生产区、危险品总仓库区、燃放试验场或

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档