- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宁夏中宁县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.实施乡村振兴战略的总目标是()。
A.农业农村现代化
B.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
C.农村美、农业强、农民富
D.摆脱贫困
答案:A
答案分析:实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,B选项是总要求,C选项是具体愿景,D选项摆脱贫困是阶段性任务。所以选A。
2.村务监督委员会的职责不包括()。
A.监督村务决策和公开情况
B.监督村集体“三资”管理情况
C.参与村里的经济活动决策
D.监督村干部廉洁履职情况
答案:C
答案分析:村务监督委员会主要是起监督作用,不参与村里的经济活动决策。A、B、D选项均为其监督职责内容。所以选C。
3.村民委员会每届任期()年,届满应当及时举行换届选举。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
答案分析:根据相关法律规定,村民委员会每届任期5年。所以选D。
4.以下不属于农村土地“三权分置”中“三权”的是()。
A.所有权
B.承包权
C.经营权
D.转让权
答案:D
答案分析:农村土地“三权分置”指的是所有权、承包权、经营权分置,转让权不属于“三权”。所以选D。
5.农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,要以提升()为重点,突出政治功能。
A.凝聚力
B.组织力
C.战斗力
D.领导力
答案:B
答案分析:农村基层党组织要以提升组织力为重点,突出政治功能。所以选B。
6.下列关于农村集体产权制度改革的说法,错误的是()。
A.保障农民集体资产股份权利
B.把集体经营性资产折股量化到本集体经济组织成员
C.改革的目的是改变农村集体所有制性质
D.盘活农村集体资产
答案:C
答案分析:农村集体产权制度改革是在坚持农村集体所有制性质不变的前提下进行的,A、B、D选项都是改革的正确内容。所以选C。
7.农村义务教育学生营养改善计划的实施,主要目的是()。
A.提高农村学生的学习成绩
B.改善农村学生的营养状况
C.减轻农村家庭的经济负担
D.促进农村教育公平
答案:B
答案分析:农村义务教育学生营养改善计划主要目的是改善农村学生的营养状况。虽然在一定程度上可能有C、D选项的效果,但主要目的是B。A选项提高学习成绩不是该计划的直接目的。所以选B。
8.村民会议由本村()周岁以上的村民组成。
A.16
B.18
C.20
D.22
答案:B
答案分析:村民会议由本村18周岁以上的村民组成。所以选B。
9.以下哪种情况不适合在农村发展的产业是()。
A.乡村旅游
B.农产品加工业
C.高污染化工产业
D.特色种养殖业
答案:C
答案分析:农村生态环境相对脆弱,高污染化工产业会对农村环境造成严重破坏,不适合在农村发展。A、B、D选项都是适合农村发展的产业。所以选C。
10.加强农村精神文明建设,要以()为引领,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。
A.社会主义核心价值观
B.传统文化
C.现代科技
D.法治观念
答案:A
答案分析:加强农村精神文明建设要以社会主义核心价值观为引领。所以选A。
11.农村饮水安全评价的“四项指标”不包括()。
A.水量
B.水质
C.水价
D.用水方便程度
答案:C
答案分析:农村饮水安全评价的“四项指标”是水量、水质、用水方便程度和供水保证率,不包括水价。所以选C。
12.村规民约的制定和修改,应当由()讨论决定。
A.村民会议
B.村民代表会议
C.村党支部会议
D.村务监督委员会会议
答案:A
答案分析:村规民约的制定和修改应当由村民会议讨论决定。所以选A。
13.实施乡村振兴战略,要坚持()优先发展。
A.农业农村
B.工业
C.服务业
D.城市
答案:A
答案分析:实施乡村振兴战略要坚持农业农村优先发展。所以选A。
14.农村危房改造的补助对象不包括()。
A.分散供养特困人员
B.低保户
C.农村富裕户
D.贫困残疾人家庭
答案:C
答案分析:农村危房改造补助对象主要是住房困难的低收入群体,农村富裕户不属于补助对象。所以选C。
15.以下属于农村新型经营主体的是()。
A.个体农户
B.家庭农场
C.传统小商贩
D.农村小卖部
答案:B
答案分析:家庭农场是农村新型经营主体,个体农户是传统经营形式,传统小商贩和农村小卖部不属于新型经营主体范畴。所以选B。
16.农村土地承包经营权流转应当遵循的原则不包括()。
A.平等协商、自愿、有偿
B.不
您可能关注的文档
- 山西省河曲县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省洪洞县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省侯马市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 山西省侯马市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 山西省壶关县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省怀仁县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省浑源县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 山西省霍州市2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 山西省霍州市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 山西省吉县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 宁夏中宁县2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 青海省班玛县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 青海省班玛县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 青海省班玛县2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 青海省称多县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 青海省称多县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 青海省称多县2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx
- 青海省达日县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
- 青海省达日县2025年上半年公开招聘村务工作者试题含答案分析.docx
- 青海省大通回族土族自治县2025年上半年公开招聘城市协管员试题含答案分析.docx
文档评论(0)