2025年河北省石家庄市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docxVIP

2025年河北省石家庄市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河北省石家庄市小升初入学分班考试语文考试练习题含答案

一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()

A.慈祥(cíxiáng)告诫(gàojiè)镌刻(juānkè)

B.拾级(shíjí)悲切(bēiqiē)谨严(jǐnyán)

C.懒惰(lǎnduò)倔强(juànjiàng)拾遗(shíyí)

答案:A

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.为了防止不再发生类似的安全事故,学校加强了校园的安全管理。

B.我们都应该向那些无私奉献、助人为乐的志愿者学习。

C.通过这次实践活动,使我们认识到了环保的重要性。

答案:B

3.下列关于文学常识的表述,正确的一项是()

A.《水浒传》是施耐庵、罗贯中合著的一部古典小说。

B.《草原》是现代诗人艾青的作品。

C.《小石潭记》是唐代文学家柳宗元所作的一篇散文。

答案:C

二、填空题

1.“学而不思则罔,_________。”()

答案:思而不学则殆

2.“_________,独怆然而涕下。”()

答案:念天地之悠悠

3.“_________,蜡炬成灰泪始干。”()

答案:春蚕到死丝方尽

三、阅读理解

《草原》片段:

离天安门只有一百来步了,便可以看到那雄伟的景象。天安门前,横挂着一块巨大的横幅,上面写着“热烈庆祝中华人民共和国成立__周年”。广场上人山人海,彩旗飘扬。人们穿着节日的盛装,笑容满面,纷纷向天安门广场涌来。

1.请从文中找出加点字的正确读音()

A.涌来(yǒnglái)B.盛装(shèngzhuāng)C.彩旗(cǎiqí)

答案:A

2.下列对文中画线句子作用的分析,错误的一项是()

A.烘托节日气氛

B.强调人们的喜悦心情

C.描绘天安门广场的地理位置

答案:C

3.请根据上下文,补全横线上的数字()

答案:七十

四、作文

题目:我的梦想

要求:写一篇关于自己梦想的作文,内容要真实、具体,表达出自己的情感和愿望,字数在400字左右。

(作文内容需根据考生个人实际情况撰写,以下为示例答案)

我的梦想是成为一名天文学家,探索浩瀚的宇宙,揭开宇宙的奥秘。每当夜晚降临,我都会仰望星空,那些闪烁的星星总是让我充满无限遐想。我希望通过自己的努力,实现这个美好的梦想。为了实现梦想,我会努力学习,不断提高自己,勇敢地追求梦想,让生活充满意义。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档