- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025乌海市海南区事业单位急需紧缺人才引进49人考试练习试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在事业单位管理中,以下哪项不属于绩效考核的主要内容()
A.工作态度
B.工作效率
C.工作创新
D.个人收入
答案:D
解析:绩效考核主要针对工作人员的工作表现进行综合评价,包括工作态度、工作效率、工作创新等多个方面。个人收入不属于绩效考核的内容,而是薪酬制度的一部分。
2.事业单位招聘过程中,以下哪项不属于面试的基本环节()
A.自我介绍
B.简历审核
C.专业测试
D.情景模拟
答案:B
解析:面试的基本环节包括自我介绍、专业测试、情景模拟等,用于考察应聘者的综合素质和能力。简历审核属于招聘的初步筛选环节,不属于面试的基本环节。
3.事业单位工作人员在执行职务时,应当遵循的基本原则是()
A.个人利益至上
B.服务社会、公正廉洁
C.追求高效、避免出错
D.服从领导、听从指挥
答案:B
解析:事业单位工作人员在执行职务时,应当遵循服务社会、公正廉洁的基本原则,这是事业单位工作人员职业道德的核心要求。个人利益至上、追求高效、服从领导都不是事业单位工作人员应当遵循的基本原则。
4.事业单位的财务管理中,以下哪项不属于预算管理的内容()
A.预算编制
B.预算执行
C.预算调整
D.预算审计
答案:D
解析:预算管理主要包括预算编制、预算执行和预算调整三个环节,预算审计属于财务监督的范畴,不属于预算管理的内容。
5.事业单位工作人员在处理公务时,应当优先考虑的是()
A.个人便利
B.工作效率
C.公共利益
D.领导意见
答案:C
解析:事业单位工作人员在处理公务时,应当优先考虑公共利益,这是事业单位工作人员职业道德的基本要求。个人便利、工作效率和领导意见都不是优先考虑的因素。
6.事业单位的规章制度中,以下哪项不属于岗位职责的内容()
A.工作任务
B.工作权限
C.工作纪律
D.个人爱好
答案:D
解析:岗位职责主要包括工作任务、工作权限和工作纪律等内容,明确规定了工作人员在职务范围内应当承担的责任和享有的权利。个人爱好不属于岗位职责的内容。
7.事业单位工作人员在执行职务时,应当遵循的工作原则是()
A.效率优先
B.公正公平
C.个人至上
D.领导决定
答案:B
解析:事业单位工作人员在执行职务时,应当遵循公正公平的工作原则,这是事业单位工作人员职业道德的核心要求。效率优先、个人至上和领导决定都不是事业单位工作人员应当遵循的工作原则。
8.事业单位的绩效考核中,以下哪项不属于考核指标()
A.工作质量
B.工作数量
C.工作态度
D.个人财富
答案:D
解析:事业单位的绩效考核指标主要包括工作质量、工作数量和工作态度等内容,用于综合评价工作人员的工作表现。个人财富不属于绩效考核的范畴。
9.事业单位工作人员在处理公务时,应当遵循的基本原则是()
A.个人利益至上
B.服务社会、公正廉洁
C.追求高效、避免出错
D.服从领导、听从指挥
答案:B
解析:事业单位工作人员在处理公务时,应当遵循服务社会、公正廉洁的基本原则,这是事业单位工作人员职业道德的核心要求。个人利益至上、追求高效、服从领导都不是事业单位工作人员应当遵循的基本原则。
10.事业单位的财务管理中,以下哪项不属于预算管理的内容()
A.预算编制
B.预算执行
C.预算调整
D.预算审计
答案:D
解析:预算管理主要包括预算编制、预算执行和预算调整三个环节,预算审计属于财务监督的范畴,不属于预算管理的内容。
11.事业单位工作人员在处理与同事的矛盾时,应当采取的方式是()
A.避免与同事交流
B.当面指责同事
C.私下抱怨,散布言论
D.沟通协商,寻求解决办法
答案:D
解析:事业单位工作人员在处理与同事的矛盾时,应当采取沟通协商的方式,寻求解决办法。避免与同事交流不利于工作的开展,当面指责同事和私下抱怨散布言论都会损害同事关系和单位形象,不利于矛盾的解决。
12.事业单位的公文处理中,以下哪项不属于收文处理的基本程序()
A.收文登记
B.公文传阅
C.公文拟办
D.公文归档
答案:D
解析:事业单位的收文处理基本程序包括收文登记、公文传阅、公文拟办和公文批办等环节,用于确保公文及时、准确地到达相关处理部门。公文归档属于发文处理或档案管理的范畴,不属于收文处理的基本程序。
13.事业单位工作人员在执行职务时,应当遵循的工作态度是()
A.敷衍了事
B.责任心强
C.个人情绪化
D.效率至上
答案:B
解析:事业单位工作人员在执行职务时,应当遵循责任
您可能关注的文档
- 2025西安工业大学某项目科研助理招聘考试练习题库及答案解析.docx
- 2025天津泰达建安工程管理咨询有限公司招聘6人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属企业招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属企业招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属企业招聘6人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属企业招聘6人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属运营类企业人才市场化招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属运营类企业人才市场化招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属运营类企业人才市场化招聘6人考试练习试题及答案解析.docx
- 2025天津新誉资产管理有限公司所属运营类企业人才市场化招聘6人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025乌海市海南区事业单位急需紧缺人才引进49人考试练习题库及答案解析.docx
- 2025乌鲁木齐市第十中学教师招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025乌鲁木齐市第十中学教师招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025乌鲁木齐市第十中学教师招聘考试练习试题及答案解析.docx
- 2025乌鲁木齐市第十中学教师招聘考试练习题库及答案解析.docx
- 2025西安昂大航空科技有限公司招聘(9人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025西安昂大航空科技有限公司招聘(9人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025西安昂大航空科技有限公司招聘(9人)考试练习试题及答案解析.docx
- 2025西安昂大航空科技有限公司招聘(9人)考试练习题库及答案解析.docx
- 2025西安博赛旋压科技有限公司招聘(7人)考试备考试题及答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)