- 0
- 0
- 约1.59万字
- 约 35页
- 2025-09-04 发布于河南
- 举报
2025年新疆塔城地区行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(100题)
1、桥和路不但要为陆上运输而合作,还要为水上运输而合作。()过河的桥,下面要走船,水涨船高,()桥要造得高,()路也要跟着高。桥在过河的地位上要服从路,路在两岸的高度上,也要迁就桥。
A.虽然,但是,而且
B.如,那么,况且
C.因,不但,而且
D.由于,不过,因此
【答案】:C
2、有红、黄、绿三种颜色的手套各6双,装在一个黑色布袋里,从袋子里任意取出手套来,为确保至少有2双手套不同颜色,则至少要取出的手套只数是()。
A.15只
B.13只
C.12只
D.10只
【答案】:A
3、回避条件作用:当厌恶刺激或不愉快情境出现,个体做出某种反应,从而逃避了厌恶刺激或不愉快情境,则该反应在以后的类似情境中发生的几率增加。下列不属于回避条件的是()。
A.看见路上的垃圾后绕道走开
B.碰到烫的东西,赶紧缩回手
C.感觉屋内人声嘈杂时暂时离去
D.害怕见生人不敢上街
【答案】:B
4、医患关系之于()相当于师生关系之于()
A.理解——原谅
B.紧张——活泼
C.信任——平等
D.医闹——旷课
【答案】:C
5、据悉,一只成熟的母鼠大约20天左右即繁殖一次,一胎少的可生六七只,多则则十来只小老鼠。而一只小老鼠出生1.5~2.5个月就可达到性成熟,具备繁殖能力。有趣的是,科学家们发现,老鼠具有“计划生育”的功能。当一个地区老鼠的总量较多时,老鼠会减缓其繁殖频率,而在老鼠较少或人们大举灭鼠后,它们会加快繁殖力度,使老鼠快速地成倍增长。这段文字的主旨是()
A.老鼠的寿命短,因此生周期也短
B.老鼠中存在着生育数量自我调节现象
C.老鼠的繁殖能力惊人,危害性很大
D.老鼠的繁殖能力取决于外界环境因素
【答案】:B
6、中国的网络文化市场在国际上有着巨大的吸引力,尤其在年轻、时尚、浒的消费层面上,其市场潜力是举世瞩目的。网络不仅把人类带进一个新的传播时代,而且把人类带进一个新的经济时代,在众多与网络相关的新兴产业中,网络文化产业是其中最富有生机和最引人注目的一部分。这段话意在说明()。
A.中国的网络文化市场备受世界瞩目
B.中国进入了一个新的传播时代
C.中国的网络文化市场富有生机,前景广阔
D.网络文化产业是一个新兴的产业
【答案】:C
7、有些人在白天会打盹,有些人在白天却如何也睡不着。近日,马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员发表的最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受其基因的调控。在这项新研究中,MGH研究人员和合作者使用了英国生物库的数据,其中包括了452633人的基因信息,并在上述参与者的基因组中确定了123个与白天小睡相关的区域。
A.一些公司现在开始提倡午睡,以此作为提高生产力的一种方式
B.在一些国家,白天小睡是其文化的一部分
C.在已经识别出的小睡区域或其附近,有相当数量的基因已经表明在睡眠中起作用
D.打哈欠会“传染”,看到身边的人犯困自己也会产生困意
【答案】:C
8、依次填入下列各句括号中的词语。最恰当的一组是()。(1)在未来中国的经济改革中合理调整利益关系,不断协调利益矛盾,科学()利益群体,将在很大程度上影响中国经济增长的进程。(2)不同的人对同样的成果会有不同的评价,但是在众多的评价中,我们通常特别()该成果所属的技术领域中的行家的评价。(3)我们必须看到,当代文化的这种转向()与电子传媒的兴起息息相关,但促成这种转向的实现还有更为深刻的现实动因和社会背景。
A.调整关注纵然
B.整合关心纵然
C.整合关注固然
D.调整关心固然
【答案】:C
9、()对于熟练相当于敏捷对于()
A.熟悉;迅速
B.操作;迅捷
C.谙熟;灵动
D.娴熟;灵敏
【答案】:D
10、下列行为属于金融诈骗的是()。
A.恶意透支信用卡
B.倒卖船票、车票
C.伪造、自制他人的注册商标
D.非法出售增值税发票
【答案】:A
11、为了解网站对不同年龄段用户群体的吸引力,某综合网站随机调査了3000名该网站的用户,主要调查内容为用户在该网站首选阅读的频道(下简称首选频道)。
A.音乐频道
B.生活频道
C.新闻频道
D.体育频道
【答案】:D
12、甲乙是一对恋人,在互换照片之后,终止了恋爱关系,甲向乙所要自己的照片,乙十分不满,就用笔在甲的照片上乱画一番,然后还给甲,乙的行为侵犯了乙的()。
A.姓名权
B.肖像权
C.名誉权
D.荣誉权
【答案】:B
13、根据表2,在被调查的全体人群中,选择“缺乏组织”的人占全体人群的比例可
您可能关注的文档
最近下载
- 阿特拉斯.科普科-离心空压机说明书AIB 9829300826-01.pdf VIP
- 基于MATLAB的电力系统短路故障分析与仿真.pdf VIP
- 三年级生活语文《镜子里的我》教案公开课.docx VIP
- 2025高一春季讲义打印版.pdf VIP
- 电厂运维检修实施方案.docx VIP
- 火电厂项目运维管理实施方案.docx VIP
- 英语文学阅读与鉴赏B7_Unit 7_Dusk.doc VIP
- 《GB_T 39039-2020高强度钢氢致延迟断裂评价方法》专题研究报告.pptx VIP
- 超声介入室建设方案(含功能布局与合规标准).docx
- 默纳克NICE9000V荣耀控制柜调试手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)