2025年全国美容美发师技能认证考试试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 9页
  • 2025-09-04 发布于河南
  • 举报

2025年全国美容美发师技能认证考试试题及答案.docx

2025年全国美容美发师技能认证考试试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于美容美发师必备的基本素养?

A.爱美之心

B.良好的沟通能力

C.较强的动手能力

D.丰富的理论知识

答案:A

2.美容美发师在为客户提供服务时,以下哪项行为是不正确的?

A.保持微笑,热情服务

B.遵守职业道德,尊重客户

C.在服务过程中玩手机

D.主动了解客户需求

答案:C

3.以下哪项不属于美容美发工具?

A.发夹

B.梳子

C.发蜡

D.烫发棒

答案:D

4.以下哪项不属于美容美发行业的发展趋势?

A.个性化服务

B.绿色环保

C.传统手艺传承

D.科技化、智能化

答案:C

5.美容美发师在为客户设计发型时,以下哪项因素不重要?

A.客户的脸型

B.客户的年龄

C.客户的职业

D.客户的喜好

答案:D

6.以下哪项不属于美容美发师在工作中需要注意的卫生问题?

A.洗手

B.消毒工具

C.保持工作台整洁

D.随意触摸头发

答案:D

二、多项选择题

1.美容美发师在为客户提供服务时,以下哪些行为是正确的?

A.保持微笑,热情服务

B.遵守职业道德,尊重客户

C.在服务过程中玩手机

D.主动了解客户需求

答案:ABD

2.以下哪些工具属于美容美发工具?

A.发夹

B.梳子

C.发蜡

D.烫发棒

答案:ABCD

3.美容

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档