流感考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

流感考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.流感病毒属于()

A.细菌B.真菌C.病毒D.支原体

答案:C

2.流感的主要传播途径是()

A.血液传播B.母婴传播C.飞沫传播D.接触传播

答案:C

3.流感高发季节通常是()

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:D

4.预防流感最有效的方法是()

A.服用抗生素B.接种流感疫苗C.多吃保健品D.大量运动

答案:B

5.流感患者通常会出现的症状不包括()

A.发热B.咳嗽C.皮疹D.乏力

答案:C

6.流感病毒变异速度()

A.很慢B.较快C.极快D.不变

答案:B

7.下列哪种人群更容易感染流感()

A.青壮年B.老年人和儿童C.运动员D.素食者

答案:B

8.感染流感后,一般多久可以自愈()

A.1-3天B.3-7天C.7-10天D.10-14天

答案:B

9.治疗流感的常用药物不包括()

A.奥司他韦B.连花清瘟胶囊C.青霉素D.扎那米韦

答案:C

10.流感的全称为()

A.流行性感冒B.流行性感热C.流行性伤风D.流行性肺炎

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档