泸州医院考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 7页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

泸州医院考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种细胞可产生抗体?

A.红细胞B.淋巴细胞C.血小板D.神经细胞

答案:B

2.人体最大的器官是?

A.肝脏B.皮肤C.心脏D.肺脏

答案:B

3.正常成人的心率范围是?

A.60-100次/分钟B.40-60次/分钟C.100-120次/分钟D.120-140次/分钟

答案:A

4.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素AB.维生素CC.维生素DD.维生素K

答案:B

5.人体最基本的结构和功能单位是?

A.细胞B.组织C.器官D.系统

答案:A

6.输血时主要考虑供血者的?

A.红细胞不被受血者的红细胞所凝集

B.红细胞不被受血者的血清所凝集

C.血清不被受血者的血清所凝集

D.血清不被受血者的红细胞所凝集

答案:B

7.消化和吸收的主要场所是?

A.口腔B.胃C.小肠D.大肠

答案:C

8.糖尿病患者最常见的症状是?

A.多饮、多食、多尿和体重减轻

B.头晕、乏力

C.皮肤瘙痒

D.视力模糊

答案:A

9.能将血液从心脏输送到全身的血管是?

A.静脉B.动脉C.毛细血管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档