流量计考试试题及答案.docVIP

  • 18
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

流量计考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种流量计属于容积式流量计?()

A.涡轮流量计B.椭圆齿轮流量计C.电磁流量计D.超声波流量计

答案:B

2.电磁流量计可测量()。

A.油液流量B.气体流量C.导电液体流量D.蒸汽流量

答案:C

3.涡轮流量计的工作原理基于()。

A.电磁感应B.流体动量矩C.容积变化D.差压原理

答案:B

4.超声波流量计测量时()接触被测流体。

A.需要B.不需要

答案:B

5.孔板流量计属于()流量计。

A.速度式B.容积式C.差压式D.质量式

答案:C

6.转子流量计的刻度()。

A.是线性的B.是非线性的

答案:A

7.质量流量计直接测量的是()。

A.体积流量B.质量流量C.流速D.压力

答案:B

8.浮子流量计是()流量计。

A.差压式B.容积式C.面积式D.速度式

答案:C

9.对于精度要求较高的流量测量,不宜选用()流量计。

A.电磁B.涡轮C.转子D.孔板

答案:D

10.气体流量测量中,当压力和温度变化较大时,适合采用()流量计。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档