- 0
- 0
- 约1.62万字
- 约 36页
- 2025-09-04 发布于河南
- 举报
2025年新疆伊犁哈萨克自治州行政职业能力测验题库
第一部分单选题(100题)
1、专家认为,如汽车技术行业经长年研发能降低3%的油耗就可算非常显著的研究成果了;但即使是能降低3%油耗,对现实生活中的消费者来说也不太明显。而且汽车生产厂家在不影响加速动力性情况下,已经在尽量省油,目前生产的汽车在节油和动力方面效果已达最佳配工比。根据上文,以下说法正确的是()。
A.汽车消费者对是否节约3%汽油不在乎
B.目前生产的汽车已达最佳制动力效果
C.无论汽车技术怎么发展,节油效果都不会很显著
D.在节油和动力的最佳配置比方面再求突破难度很大
【答案】:D
2、某市宣传部举办为期一周的专题讲座,讲座时间是周一到周六,一共有四个专题,分别是:宏观政策、社情调查、网络办公以及文化传播。已知一天只能安排一个专题讲座,再加上要考虑教师的时间安排,此次讲座在总体上必须满足以下条件:(1)每个专题至少进行一次;(2)每个专题不能连续进行两次;(3)宏观政策专题不能放在周二进行;(4)文化传播专题或者放在周三或者放在周五,也可能这两天都是文化传播专题;(5)社情调查专题放在周二时,文化传播专题就不放在周五。
A.宏观政策、社情调查、文化传播、网络办公、宏观政策、宏观政策
B.宏观政策、网络办公、社情调查、文化传播、网络办公、社情调查
C.宏观政策、社情调查、文化传播、网络办公、文化传播、宏观政策
D.网络办公、社情调查、文化传播、宏观政策、网络办公、宏观政策
【答案】:D
3、水土流失是指在水力、重力、风力等外力作用下,水土资源和土地生产力的破坏和损失,包括土地表层侵蚀和水土损失,亦称水土损失。水土保持是指对自然因素和人为活动造成水土流失所采取的预防和智力措施法人总称。下列不属水土保持措施的是()
A.某采矿工程闭矿后,建设方采取了回复表土层和植被的措施
B.在铁路、公路两侧地界以内的山坡地,除修建护城外,还采取了其他土地整治措施
C.某大桥建设方为防止危险化学品运输车发生交通事故时所产生的危险化学品废液对下游水体的污染,在大桥上设置事故池用于储存事故废液
D.某地修建水利工程时,尽量减少破坏植被,且将废弃的砂石土运至规定的专门存放地堆放
【答案】:C
4、公民、法人或者其他组织依法取得的行政许可受法律保护,行政机关不得擅自改变已经生效的行政许可,这体现了行政活动的()。
A.信赖保护原则
B.责任原则
C.服务性原则
D.以人为本原则
【答案】:A
5、民生主义是孙中山最具前瞻性的思想遗产,也是当时最为_的政治主张,过去曾被讥评为徒托空言,但在百年之后,它却成为中国与世界面临的最为紧要的严重问题。填入画横线处最恰当的一项是()。
A.曲高和寡
B.振聋发聩
C.独树一帜
D.言之凿凿
【答案】:A
6、在为学(不管学什么)的道路上,______来说,并不存在可以______的“捷径”;但是,我们却______避免或者少走弯路。这就需要有人给初学者指点门径,告诉他们正确的学习方法和步骤。
A.一般一蹴而就应该
B.目前一帆风顺能够
C.总体平步青云尽量
D.客观唾手可得必须
【答案】:A
7、刷牙可以保持牙齿健康和口气清晰,牙膏的主要原料是()。
A.摩擦剂
B.保湿剂
C.泡沫剂
D.香味剂
【答案】:A
8、某文具厂计划每周生产A、B两款文件夹共9000个,其中A款文件夹每个生产成本为1.6元,售价为2.3元,B款文件夹每个生产成本为2元,售价为3元。假设该厂每周在两款文件夹上投入的总生产成本不高于15000元,则要使利润最大,该厂每周应生产A款文件夹()个。
A.0
B.6000
C.7500
D.9000
【答案】:C
9、所有能干的管理人员都关心下属的福利,所有关心下属的福利的管理人员在满足个人需求方面都很开明;在满足个人需求方面不开明的所有管理人员不是能干的管理人员,由此可以推出()。
A.不能干的管理人员关心下属的福利
B.有些能干的管理人员在满足个人需求方面不开明
C.所有能干的管理人员在满足个人需求方面开明
D.不能干的管理人员在满足个人需求方面开明
【答案】:C
10、2019年是推动京津冀协同发展的重要一年,下列关于京津冀协同发展的说法中,不正确的是《》()
A.建设雄安新区是千年大计
B.京津冀协同发展目前处于谋思路、打基础、寻突破的阶段
C.积极稳妥有序疏解北京非首都功能是京津冀协同发展战略首要的任务
D.京津冀协同发展在交通、生态、产业等重点领域实现了率先突破
【答案】:B
11、违法主体对违法行为承担的具有强制性的法律后果称为()。
A.法律后果
B.法律责任
C.法律制裁
D.法律处分
您可能关注的文档
最近下载
- SY-T 6629-2005 陆上钻井作业环境保护推荐做法.pdf VIP
- SY_T 7295-2016 陆上石油天然气修井作业环境保护推荐作法.docx VIP
- 汉责文化打屁股.pptx VIP
- SY∕T 5557-2016 石油天然气钻采设备 固井成套装备.docx VIP
- SY∕T 7425-2018 石油天然气钻采设备 制氮注氮设备.docx VIP
- SY∕T 5067-2018 石油天然气钻采设备 钻修井用安全接头.pdf VIP
- SY-T6113-2023石油天然气钻采设备 修井用动力卡盘.pdf VIP
- 《弘传序》原文及译文.docx
- SY_T 5106-2019 石油天然气钻采设备 封隔器规范.docx VIP
- T_CPI 11037-2024 石油天然气钻采设备水力振荡器技术与应用规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)