2025年415全民国家安全教育日知识测试竞赛题+答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 5页
  • 2025-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年415全民国家安全教育日知识测试竞赛题+答案.docx

2025年415全民国家安全教育日知识测试竞赛题+答案

一、选择题

1.以下哪项不是我国国家安全体系的重要组成部分?

A.经济安全

B.政治安全

C.文化安全

D.社会主义制度

答案:D

2.以下哪个机构负责国内外情报收集、反间谍、反恐怖等工作?

A.公安部

B.国家安全部

C.中央军委

D.外交部

答案:B

3.以下哪个领域是我国国家安全战略的重要方面?

A.网络安全

B.资源安全

C.金融安全

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪个措施不属于网络安全防护措施?

A.加强网络安全意识教育

B.建立网络安全防护体系

C.限制网络使用

D.加强网络安全技术研发

答案:C

5.以下哪个国家是我国在网络安全领域的重要合作伙伴?

A.美国

B.英国

C.俄罗斯

D.所有以上选项

答案:D

二、判断题

6.全民国家安全教育日是我国法定节日。(判断对错)

答案:错

7.国家安全是民族复兴的基石,人民安全是国家安全的核心。(判断对错)

答案:对

8.我国在网络安全领域已经形成了较为完善的法律法规体系。(判断对错)

答案:对

9.公民有义务维护国家安全,但无权参与国家安全事务。(判断对错)

答案:错

10.我国已经加入了联合国、世界贸易组织等国际组织,积极参与国际安全合作。(判断对错)

答案:对

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档