- 1
- 0
- 约1.57万字
- 约 35页
- 2025-09-04 发布于河南
- 举报
2025年江苏省连云港市行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(100题)
1、某区政府在整顿市容时对某个农贸自由市场作出了关闭的决定,该行政行为属于()。
A.行政确认行为
B.行政征收行为
C.具体行政行为
D.抽象行政行为
【答案】:C
2、以下不能反映区域自然地理环境影响人们的生产方式、生活习惯、文化传统等方面的一句话是()。
A.靠山吃山,靠海吃海
B.一方水土养一方人
C.早穿皮袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜
D.要想富先修路
【答案】:D
3、电子政务:是指政府机关运用现代信息技术,通过政府网站将大量频繁的行政管理和日常事务按设定的程序在网上实施,从而打破时间、空间以及部分侵害的制约,全方位地为社会和公民提供高效公开的政府服务。根据以上定义,下列选项不属于电子政务的是()。
A.上下级政府之间的电子公文流转
B.企业与企业之间通过网络银行实现转账支付
C.企业通过政府税务网完成税务登记和税款缴纳
D.建立电子交通网站对司机进行管理和服务
【答案】:B
4、《公务员法》规定,公务员的职务应当对应相应的级别。对此,下列理解正确的是()
A.同一职务上的公务员其级别相同
B.公务员职务与级别的对应关系可以根据机关职能确定
C.公务员在不晋升职务的情况下可以晋升级别
D.公务员的级别根据其工作实绩确定
【答案】:C
5、某学生参加了六次测验,第三、四次的平均分比前两次的平均分多2分,比后两次的平均分少2分。如果后三次平均分比前三次平均分多3分,那么第四次比第三次多得几分?()
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:A
6、某单位扩建周长为44米的长方形草坪,计划扩建后的草坪仍为长方形,其长和宽分别比原来增加5米和3米,面积比原来增加95平方米,则扩建前草坪的面积为()
A.85平方米
B.105平方米
C.117平方米
D.121平方米
【答案】:B
7、李某为公司仓库保管员。某日,两歹徒为逼李某交出仓库钥匙而持刀追打李某,李某被打成重伤,无奈之中李某抢了路边正在停车的黄某的摩托车逃走。李某抢走摩托车的行为(?)。
A.应负刑事责任。李某抢走他人车辆,属于抢劫行为,侵犯他人利益
B.应负刑事责任。李某抢走他人车辆,属于盗窃行为,侵犯他人利益
C.不应负刑事责任。李某抢走摩托车属于正当防卫,保护了公司和个人的合法权益
D.不应负刑事责任。李某抢走摩托车属于紧急避险,损害了他人合法权益但保全了更大的合法权益
【答案】:D
8、某企业对销售员的全年考评中,年中考评成绩和年末考评成绩分别占20%和30%,销售业绩占50%。销售员甲和乙的全年销售相同,甲的年中考评成绩比乙高3分,乙的全年考评成绩比甲高3分。则乙的年末考评成绩比甲高多少分?()
A.6
B.8
C.10
D.12
【答案】:D
9、某乡镇举行运动会,共有长跑、跳远和短跑三个项目。参加长跑的有49人,参加跳远的有36人,参加短跑的有28人,只参加其中两个项目的有13人,参加全部项目的有9人。那么参加该次运动会的总人数为()。
A.75
B.82
C.88
D.95
【答案】:B
10、根据人民调解法,下列说法正确的是()。
A.人民调解委员会是依法设立的调解民间纠纷的政府组织
B.人民调解委员会调解民间纠纷,可以收取必要的费用
C.企业事业单位也可以根据需要设立人民调解委员会
D.经人民调解委员会调解达成的调解协议,并不具有法律约束力
【答案】:C
11、2000年中国入境旅游人数比1996年增加百分之多少()
A.163.2
B.63.2
C.162.9
D.62.9
【答案】:B
12、甲施工队每天能完成某项工程的1/9,乙施工队施工效率是甲施工队的两倍。则甲、乙两队共同施工()天就能完成该工程。
A.2
B.3
C.4
D.5
【答案】:B
13、甲、乙、丙、丁、戊五个工人,甲5天的工作量等于乙6天的工作量,乙8天的工作量等于丙10天的工作量,丙的工作效率等于丁的3/4,丁与戊的工作能力之比是8∶5,现在甲、丙两人合作15天完成的某件工程,由戊一人独做,需要多少天完成?()
A.50
B.45
C.37
D.25
【答案】:B
14、从1、2、3、4中任取3个数组成没有重复的三位数且必须为偶数,则取法种数为()。
A.13
B.12
C.10
D.11
【答案】:B
15、某公司计划通过四周的市场活动为其官方微博拉动人气。第一周该公司微博的关注人数增加了300人,往后三周每周的关注人数增量都是上一周增量的两倍。活动结束时该公司微博的关注人数是活动之前的4倍。则该公司活动前微博的关注人数是多少?()
A.1200
B.
您可能关注的文档
- 2025年江苏食品药品职业技术学院单招职业倾向性考试题库及参考答案1套.docx
- 2025年江苏经贸职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2025年江苏省考行测ABC类常识判断题目(a卷).docx
- 2025年江苏省南通市行政职业能力测验题库完整.docx
- 2025年江苏电子信息职业学院单招职业倾向性测试题库完整版.docx
- 2025年江苏旅游职业学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx
- 2025年江苏建筑职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2025年江苏卫生健康职业学院单招职业倾向性测试题库完美版.docx
- 2025年江苏医药职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷1套.docx
- 2025年江苏农牧科技职业学院单招职业技能测试必刷测试卷及参考答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024年北京市公务员录用开始考《申论》题(含答案).docx VIP
- 重庆市北碚区中国移动数据中心二期岩土工程勘察设计.docx VIP
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2026年煤矿企业开工安全第一课讲座课件.pptx
- 2024届高考物理二轮专题复习与测试第一部分专题五热学光学原子物理第13讲热学命题点四气体状态变化的图像分析方法.pdf VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招职业技能测试题库(各地真题).docx VIP
- 全优课堂 数学 人教必修第一册 课件期中综合检测卷.pptx
- 职业能力倾向测验事业单位考试试题与参考答案(2025年).docx VIP
- 2024版碎石破碎生产线租赁合同.docx VIP
- 2024年事业单位考试职业能力倾向测验试题与参考答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)