猎头顾问考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

猎头顾问考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是猎头的主要工作内容?

A.为企业招聘基层员工

B.为企业寻找高端人才

C.为个人提供职业培训

D.为企业制定市场策略

答案:B

2.猎头通常按什么收取服务费用?

A.按招聘人数

B.按服务时长

C.按人才年薪的一定比例

D.按企业规模

答案:C

3.以下哪种渠道不是猎头获取人才的常见渠道?

A.人才库

B.社交媒体

C.街边招聘

D.行业活动

答案:C

4.猎头在评估候选人时,最看重的是?

A.学历

B.工作经验

C.综合素质

D.家庭背景

答案:C

5.以下哪个行业对猎头需求相对较小?

A.金融

B.制造业

C.农业

D.互联网

答案:C

6.猎头与候选人初次沟通时,应重点关注?

A.薪资待遇

B.候选人的职业规划

C.推荐企业的福利

D.竞争对手情况

答案:B

7.以下哪项不是优秀猎头的必备素质?

A.良好的沟通能力

B.丰富的行业知识

C.超强的体力

D.敏锐的洞察力

答案:C

8.猎头为企业推荐人才时,推荐报告中不包括?

A.候选人基本信息

B.候选人家庭住址

C.候选人工作业绩

D.候选人优势

答案:B

9.在人才市场竞争激烈时,猎头的作用?

A.减小

B.不变

C.增大

D.消失

答案:C

10.猎头

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档