护理人社局考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理人社局考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低

答案:B

2.下列哪种药物不能静脉推注()

A.氯化钾B.氨茶碱C.地塞米松D.速尿

答案:A

3.心肺复苏时胸外按压的部位是()

A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.剑突下

答案:C

4.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养D.按摩皮肤

答案:B

5.发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()

A.呼吸道症状B.消化道症状C.循环衰竭症状D.中枢神经系统症状

答案:A

6.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-100次/分D.80-120次/分

答案:B

7.下列属于清洁区的是()

A.病房B.护士站C.治疗室D.走廊

答案:C

8.鼻饲液的温度一般为()

A.36-38℃B.38-40℃C.40-42℃D.42-44℃

答案:B

9.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()

A.38-40℃B.39-41℃C.40-42℃D.42-44℃

答案:B

10.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面自行下降,其原因是()

A.滴管有裂隙B.病人肢体位置不当C.压力过大D.输液管管径粗

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.24小时内变化不超过1℃B.清晨2-6时最低C.午后1-6时最高D.儿童体温略高于成人

答案:ABCD

3.下列哪些药物需做过敏试验()

A.青霉素B.链霉素C.破伤风抗毒素D.细胞色素C

答案:ABCD

4.下列属于长期备用医嘱的是()

A.哌替啶50mgimq6hprnB.安定5mgposos

C.青霉素80万uimbidD.止咳糖浆10mlpotid

答案:A

5.下列有关输血的注意事项,正确的是()

A.输血前需两人核对无误方可输入B.输血前后输入少量生理盐水

C.血液内不得随意加入药物D.发现输血反应及时处理

答案:ABCD

6.下列属于医院感染的是()

A.住院期间发生的感染B.在医院内获得出院后发生的感染

C.入院时已处于潜伏期的感染D.新生儿经胎盘获得的感染

答案:AB

7.下列哪些情况禁忌洗胃()

A.吞服强酸强碱B.上消化道溃疡C.食管静脉曲张D.胃癌

答案:ABCD

8.下列属于急救药品的是()

A.肾上腺素B.阿托品C.多巴胺D.西地兰

答案:ABCD

9.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则B.动作轻柔,避免损伤尿道黏膜

C.女病人导尿时,如误入阴道,应更换导尿管重新插入

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的病人,第一次放尿不得超过1000ml

答案:ABCD

10.下列属于生命体征的是()

A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.为病人进行大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门40-60cm。()

答案:√

2.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()

答案:√

3.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()

答案:√

4.凡口头医嘱必须向医生复诵一遍,双方确认无误后再执行。()

答案:√

5.为昏迷病人插胃管时,当胃管插至15cm处要将病人头部托起。()

答案:√

6.静脉注射时,应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉,避开关节和静脉瓣。()

答案:√

7.对破伤风病人的病室要求是安静、光线充足。()

答案:×(应是安静、光线宜暗)

8.长期留置导尿管的病人,应每周更换导尿管一次。()

答案:√

9.进行口腔护理时,开口器应从臼齿处放入。()

答案:√

10.发生溶血反应时,应立即停止输血,并保留余血。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4

文档评论(0)

试卷打印 + 关注
实名认证
文档贡献者

专注试卷

1亿VIP精品文档

相关文档