烹调技师考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

烹调技师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种刀法常用于将原料切成薄片?()

A.直刀法B.平刀法C.斜刀法D.混合刀法

答案:B

2.炖菜时,为了使汤汁浓稠,通常会加入()。

A.淀粉B.面粉C.油脂D.蛋液

答案:A

3.制作糖醋鲤鱼时,初加工鲤鱼应采用()的方法。

A.剖腹B.脊背开刀C.口腔取内脏D.都可以

答案:C

4.干货原料涨发时,适合油发的是()。

A.木耳B.蹄筋C.香菇D.海带

答案:B

5.下列哪种调味品在烹饪中可以去腥、增香、解腻?()

A.醋B.糖C.盐D.酒

答案:D

6.热菜装盘时,如果采用倒入法装盘,适用于()菜肴。

A.汁少B.汁多C.块状D.丝状

答案:B

7.以下哪种烹饪方法能最大程度保持原料的营养成分?()

A.炸B.蒸C.煎D.烤

答案:B

8.制作红烧肉时,上色最好用()。

A.酱油B.红糖C.冰糖D.黄糖

答案:C

9.在制作清汤时,为了提高汤的鲜味,可加入()。

A.葱B.姜C.火腿D.芹菜

答案:C

10.适合用于制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档