2025年新版大脑反应题目及答案.pdfVIP

2025年新版大脑反应题目及答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新版大脑反应题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.看到“红”字,大脑首先反应的颜色是?

A.蓝色B.红色C.绿色D.黄色

答案:B

2.听到“苹果”这个词,大脑首先联想到的是?

A.水果B.衣服C.动物D.交通工具

答案:A

3.10以内,与5最接近的奇数是?

A.3B.7C.9D.1

答案:B

4.以下哪种声音最容易引起大脑的警觉?

A.鸟鸣声B.汽车喇叭声C.流水声D.风声

答案:B

5.快速读出“黑白”这个词时,大脑对颜色的认知是?

A.黑色和白色B.灰色C.彩色D.无认知

答案:A

6.当看到数字8时,大脑可能首先关联到的形状是?

A.圆形B.方形C.三角形D.菱形

答案:A

7.以下哪个字的读音与其他三个不同类?

A.跑B.跳C.吃D.走

答案:C

8.大脑快速处理“猫在桌子上”这句话时,首先聚焦的是?

A.猫B.桌子C.在……上D.整体场景

答案:A

9.以下颜色中,大脑识别速度相对较快的是?

A.紫色B.橙色C.棕色D.青色

答案:B

10.听到“水”这个字,大脑会快速反应出它的状态一般是?

A.固态B.液态C.气态D.不确定

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些活动能锻炼大脑反应速度?

A.下棋B.跑步C.玩速算游戏D.看电影

答案:AC

2.大脑在处理语言信息时,会涉及哪些区域?

A.布洛卡区B.枕叶C.韦尼克区D.顶叶

答案:AC

3.以下哪些因素可能影响大脑对图像的反应速度?

A.图像颜色对比度B.图像复杂程度C.观看时间D.个人兴趣

答案:ABCD

4.当大脑听到警报声时,可能出现的反应有?

A.心跳加快B.注意力集中C.放松肌肉D.呼吸急促

答案:ABD

5.以下哪些属于大脑快速记忆的方法?

A.重复背诵B.联想记忆C.死记硬背D.制作记忆宫殿

答案:ABD

6.大脑对不同味道的反应,以下正确的是?

A.甜味可能带来愉悦感B.苦味可能引起排斥C.酸味会刺激唾液

分泌D.咸味无明显反应

答案:ABC

7.运动对大脑反应的积极影响包括?

A.增加大脑供血B.促进神经递质分泌C.降低大脑活力D.提

高思维敏捷性

答案:ABD

8.大脑在面对压力时,可能出现的反应有?

A.记忆力下降B.反应变快C.情绪波动D.创造力增强

答案:AC

9.以下哪些声音可能会干扰大脑的正常反应?

A.高分贝噪音B.舒缓音乐C.尖锐刹车声D.轻柔风声

答案:AC

10.大脑在识别文字时,与哪些因素有关?

A.字体大小B.文字颜色C.文字排列方式D.个人阅读习惯

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.大脑对所有信息的反应速度都是一样的。()

答案:×

2.玩电子游戏一定能提高大脑反应速度。()

答案:×

3.大脑在睡眠中不会对外部信息有反应。()

答案:×

4.颜色鲜艳的物体更容易引起大脑的注意和快速反应。()

答案:√

5.经常阅读能提升大脑对文字信息的反应处理能力。()

答案:√

6.大脑对疼痛的反应是单一的。()

答案:×

7.老年人的大脑反应速度一定比年轻人慢。()

答案:×

8.饥饿状态下大脑反应速度会加快。()

答案:×

9.听不同类型的音乐对大脑反应无影响。(

文档评论(0)

千语资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新资料更新。

1亿VIP精品文档

相关文档