全国厨师考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2025-09-05 发布于广东
  • 举报

全国厨师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种刀法主要用于将原料切成薄片?

A.直刀法

B.平刀法

C.斜刀法

D.混合刀法

答案:B

2.下列哪种调味料有去腥增香的作用?

A.白糖

B.料酒

C.酱油

D.醋

答案:B

3.制作红烧肉时,一般选用哪种肉?

A.里脊肉

B.五花肉

C.前腿肉

D.后腿肉

答案:B

4.以下哪种蔬菜适合凉拌?

A.土豆

B.西兰花

C.黄瓜

D.胡萝卜

答案:C

5.烹饪中,“勾芡”主要使用的是以下哪种物质?

A.面粉

B.淀粉

C.米粉

D.藕粉

答案:B

6.鱼在初加工时,为了去除腥味,一般要去除哪个部位?

A.鱼鳞

B.鱼鳃

C.内脏

D.以上都是

答案:D

7.哪种油的烟点较高,适合高温烹饪?

A.橄榄油

B.黄油

C.花生油

D.芝麻油

答案:C

8.以下哪种香料常用于卤制菜品?

A.花椒

B.香叶

C.桂皮

D.以上都是

答案:D

9.制作饺子馅时,为了增加馅料的粘性,可加入少量的?

A.水

B.盐

C.淀粉

D.油

答案:C

10.在制作蛋糕时,以下哪种原料是起蓬松作用的?

A.鸡蛋

B.面粉

C.糖

D.牛奶

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于中国传统菜系?

A.鲁菜

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档