全国导演考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2025-09-05 发布于广东
  • 举报

全国导演考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电影诞生于哪一年?

A.1895年

B.1905年

C.1915年

答案:A

2.以下哪位是著名的电影导演?

A.梵高

B.张艺谋

C.贝多芬

答案:B

3.蒙太奇手法主要用于?

A.绘画

B.电影

C.音乐

答案:B

4.中国第一部有声电影是?

A.《歌女红牡丹》

B.《定军山》

C.《马路天使》

答案:A

5.导演在拍摄前需要做的工作不包括?

A.选角

B.剪辑

C.写分镜头脚本

答案:B

6.电影中的特写镜头主要作用是?

A.展示环境

B.表现细节

C.拍摄全景

答案:B

7.下列哪种颜色在电影中常被用来表示危险?

A.绿色

B.红色

C.蓝色

答案:B

8.电影拍摄中,主光的作用是?

A.照亮背景

B.提供主要照明

C.制造阴影

答案:B

9.以下哪项是电影叙事的基本单位?

A.镜头

B.场景

C.段落

答案:A

10.在电影中,旁白的作用不包括?

A.解释剧情

B.塑造人物

C.现场收音

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电影导演的工作包括以下哪些?

A.指导演员表演

B.确定影片风格

C.负责影片宣传

D.参与后期制作

答案:ABD

2.下列哪些属于电影的视觉元素?

A.画面构图

B.演员

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档