2025年河北省安全员A证考试题库及答案.docxVIP

2025年河北省安全员A证考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河北省安全员A证考试题库及答案

1.单选题:以下哪个选项不是安全员A证考试的主要内容?

A.安全生产法律法规

B.安全生产管理知识

C.安全生产技术

D.企业文化建设

答案:D

2.单选题:以下哪个法律法规是安全生产的基本法?

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.《中华人民共和国消防法》

C.《中华人民共和国职业病防治法》

D.《中华人民共和国道路交通安全法》

答案:A

3.单选题:以下哪个不属于企业安全生产责任制的四个基本原则?

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.重奖重罚

答案:D

4.多选题:以下哪些属于安全生产管理的内容?

A.安全生产责任制

B.安全生产规章制度

C.安全生产培训

D.安全生产投入

答案:ABCD

5.多选题:以下哪些属于安全生产技术的内容?

A.安全防护设施

B.安全生产监测

C.安全事故应急预案

D.安全生产标准化

答案:AB

6.判断题:安全生产投入是保障企业安全生产的基础,企业必须保证安全生产投入的合理性和有效性。()

答案:正确

7.判断题:安全生产规章制度是企业安全生产的基础性工作,企业可以不制定安全生产规章制度。()

答案:错误

8.判断题:安全生产培训是提高从业人员安全生产意识和技能的重要途径,企业可以不进行安全生产培训。()

答案:错误

9.填空题:安全生产“五同时”原则是指在同一生产过程中,要同时____、同时____、同时____、同时____、同时____。

答案:管理、控制、检查、整改、验收

10.简答题:简述企业安全生产管理的基本任务。

答案:企业安全生产管理的基本任务包括:建立健全安全生产责任制;制定安全生产规章制度;组织安全生产培训;开展安全生产检查;落实安全生产投入;实施安全生产监测;制定和落实安全事故应急预案等。

11.简答题:简述安全生产事故处理的“四不放过”原则。

答案:安全生产事故处理的“四不放过”原则是指:事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过。

12.论述题:论述如何加强企业安全生产管理。

答案:加强企业安全生产管理需要从以下几个方面着手:提高安全生产意识;建立健全安全生产责任制;制定完善的安全生产规章制度;加大安全生产投入;加强安全生产培训;提高安全生产技术水平;开展安全生产检查;强化安全生产监测;制定和落实安全事故应急预案等。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档