英语现在分词作定语专项训练试题.docVIP

英语现在分词作定语专项训练试题.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英语现在分词作定语专项训练试题

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.Theboy__________(stand)thereismybrother.

A.standsB.standingC.stood

答案:B

解析:现在分词standing在这里作后置定语,修饰theboy,表示主动和正在进行的动作,即“正站在那里的男孩”,A是谓语形式,C是过去式,均不符合。

2.The__________(run)waterisveryclean.

A.runningB.runC.runs

答案:A

解析:running是现在分词作定语修饰water,“流动的水”,B是动词原形,C是第三人称单数形式,不能作定语。

3.Isawagirl__________(play)thepianointheroom.

A.playedB.playsC.playing

答案:C

解析:seesb.doingsth.看到某人正在做某事,现在分词playing作宾语补足语,强调动作正在进行,A是过去式,B是第三人称单数形式。

4.The__________(rise)sunlooksbeautiful.

A.risenB.risingC.rise

答案:B

解析:rising现在分词作定语修饰sun,表示“正在升起的”,A是过去分词,C是动词原形。

5.Themovie__________(show)atthecinemanowisveryinteresting.

A.showingB.showedC.shows

答案:A

解析:showing现在分词短语作后置定语修饰movie,“正在电影院上映的电影”,B是过去式,C是第三人称单数形式。

6.Doyouknowtheman__________(talk)toourteacher?

A.talkedB.talkingC.totalk

答案:B

解析:talking现在分词作后置定语修饰man,“正在和我们老师交谈的人”,A是过去式,C是不定式形式。

7.The__________(fly)birdsmaketheskymorelively.

A.flyingB.flewC.flown

答案:A

解析:flying现在分词作定语修饰birds,“飞翔的鸟”,B是过去式,C是过去分词。

8.Thebook__________(lie)onthetableismine.

A.liesB.lyingC.lay

答案:B

解析:lying现在分词作后置定语修饰book,“放在桌子上的书”,A是第三人称单数形式,C是过去式。

9.The__________(swim)poolisalwaysfullofpeopleinsummer.

A.swimmingB.swimsC.swam

答案:A

解析:swimming现在分词作定语修饰pool,“游泳池”,B是第三人称单数形式,C是过去式。

10.Ilikethesong__________(sing)byJayChou.

A.singingB.sungC.beingsung

答案:A

解析:这里表示“周杰伦唱的歌”,现在分词singing作后置定语强调主动关系,B是过去分词表被动,C是现在分词的被动式,这里不需要被动含义。

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.Whichofthefollowingcanbeusedasattributives?(以下哪些可以用作定语?)

A.StandingboyB.RunningwaterC.PlayingfootballD.Risingsun

答案:ABD

解析:A中standing修饰boy可作定语;B中running修饰water可作定语;D中rising修饰sun可作定语;C中playingfootball是动宾结构,不能直接作定语。

2.Now分词作定语时,其特点有()

A.表示主动B.表示被动C.表示正在进行D.表示完成

答案:AC

解析:现在分词作定语通常表示主动和正在进行的动作,过去分词作定语常表示被动和完成,所

文档评论(0)

分享有用知识! + 关注
实名认证
文档贡献者

收集每片坠落时仍发光的叶子,拼凑成照亮寒冬的星图

1亿VIP精品文档

相关文档