英语表语从句用法专项训练试题.docVIP

英语表语从句用法专项训练试题.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英语表语从句用法专项训练试题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Thereasonhewaslateis______hemissedthebus.

A.becauseB.thatC.whatD.why

答案:B

解析:Thereason...isthat...是固定句型,that引导表语从句,说明原因,不用because。

2.Myquestionis______wecanfinishthetaskontime.

A.ifB.whetherC.whichD.what

答案:B

解析:在表语从句中,表达“是否”用whether,if不能引导表语从句。

3.Theproblemis______wedonthaveenoughmoney.

A.thatB.whatC.howD.why

答案:A

解析:从句“wedonthaveenoughmoney”结构完整,用that引导表语从句。

4.Itlooks______itisgoingtorain.

A.asB.asifC.likeD.for

答案:B

解析:asif引导表语从句,“看起来好像要下雨”。

5.Hissuggestionis______weshouldstartearly.

A.thatB.whichC.whatD.how

答案:A

解析:从句结构完整,用that引导表语从句。

6.Thetruthis______hehasneverbeenthere.

A.whichB.whatC.thatD.why

答案:C

解析:表语从句结构完整,用that引导。

7.Thats______Idisagree.

A.whatB.whereC.whyD.how

答案:B

解析:这里表示“这就是我不同意的地方”,用where引导表语从句。

8.Mydreamis______Icanbecomeafamoussinger.

A.thatB.whatC.whichD.how

答案:A

解析:从句结构完整,用that引导。

9.Thefactis______hehasmadegreatprogress.

A.whatB.thatC.whyD.how

答案:B

解析:结构完整的表语从句用that引导。

10.Itseems______heknowseverything.

A.asB.asifC.likeD.for

答案:B

解析:asif引导表语从句,表示“似乎,好像”。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichofthefollowingcanbeusedtointroduceapredicativeclause?(以下哪些可以用来引导表语从句?)

A.thatB.whetherC.whatD.where

答案:ABCD

解析:that、whether、what、where都可以引导表语从句。

2.Inapredicativeclause,whentheclauseisacompletesentence,wecanuse(在表语从句中,当从句是完整句子时,我们可以用)

A.thatB.whyC.howD.whether

答案:ABCD

解析:这几个词都能引导结构完整的表语从句。

3.Whichwordscanexpress“whether”inapredicativeclause?(在表语从句中哪些词能表达“是否”的意思?)

A.ifB.whetherC.asifD.onlyif

答案:B

解析:在表语从句中只有whether能表达“是否”,if不能引导表语从句,asif意为“好像”,onlyif意为“只要”。

4.Thefollowingsentenceswithpredicativeclausesarecorrect:(以下带有表语从句的句子正确的是)

A.Thequestionisifhewillcome.

B.Thereasonisthathewasill.

C.ThatswhatIw

文档评论(0)

分享有用知识! + 关注
实名认证
文档贡献者

收集每片坠落时仍发光的叶子,拼凑成照亮寒冬的星图

1亿VIP精品文档

相关文档