- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语原因状语从句用法专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Hedidntgotoschool________hewasill.
A.becauseB.becauseofC.if
答案:A
解析:because后接句子表原因;becauseof后接名词、代词或动名词;if引导条件状语从句。“hewasill”是句子,所以用because。
2.Ididntbuythebook________thepricewastoohigh.
A.sinceB.althoughC.until
答案:A
解析:since可表原因,意为“既然”;although引导让步状语从句;until引导时间状语从句。此处表原因用since。
3.Wecouldntplayfootballoutside________theheavyrain.
A.asB.becauseC.becauseof
答案:C
解析:“theheavyrain”是名词短语,用becauseof表原因。as和because后接句子。
4.Theboywaslateforclass________hisbikewasbroken.
A.forB.sinceC.because
答案:C
解析:强调直接原因用because。for表原因较正式,一般不用于句首;since侧重于已知的原因。
5.Shewasveryhappy________shegotanewdress.
A.soB.becauseC.but
答案:B
解析:“shegotanewdress”是“她开心”的原因,用because连接。so表结果;but表转折。
6.Theymissedthebus________theygotuplate.
A.asB.ifC.while
答案:A
解析:as可引导原因状语从句,表“因为”。if引导条件状语从句;while引导时间状语从句。
7.Hedidntcometotheparty________hehadalotofworktodo.
A.becauseB.althoughC.when
答案:A
解析:“hehadalotofworktodo”是没来派对的原因,用because。although表让步;when表时间。
8.Wehadtostayathome________thebadweather.
A.becauseB.becauseofC.as
答案:B
解析:“thebadweather”是名词短语,用becauseof。because和as后接句子。
9.Thelittlegirlcried________shelosthertoy.
A.sinceB.becauseC.for
答案:B
解析:强调直接原因用because。since侧重于已知原因;for表原因较正式,一般不用于句首。
10.Hewasabsentfromschool________hewasnotfeelingwell.
A.becauseB.thoughC.unless
答案:A
解析:“hewasnotfeelingwell”是“他缺席”的原因,用because。though表让步;unless表条件。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下能引导原因状语从句的有()
A.becauseB.sinceC.asD.for
答案:ABCD
解析:because、since、as、for都可引导原因状语从句,只是用法和侧重点有区别。
2.下列句子中,原因状语从句使用正确的有()
A.Becauseitwasraining,westayedathome.
B.Sinceyouarehere,youcanhelpme.
C.Ashewastired,hewenttobedearly.
D.Forhewasill,hedidntcometoschool.
答案:ABC
解析:for表原因较正式,一般不用于句首,D错误,A、B、C中原因状语从句使用正确。
3.关于原因状语从句,下列说法正确的是()
A.because语气最强
您可能关注的文档
最近下载
- PEP小学英语五年级上册全部单元检测题.pdf VIP
- 土方外运施工方案.docx VIP
- 基层煤矿党支部书记个人工作总结.docx VIP
- 保安员资格考试100题(含答案).pdf VIP
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
文档评论(0)