- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语宾语从句引导词专项训练试题
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.Idontknow______hewillcometomorrow.
A.ifB.weatherC.what
答案:A
解析:“if”可引导宾语从句,意为“是否”;“weather”是“天气”的意思;“what”意思是“什么”,这里表示是否他明天来,选A。
2.Doyouknow______thebookis?
A.whereB.whenC.why
答案:A
解析:根据语境,这里询问书的地点,“where”表地点,“when”表时间,“why”表原因,所以选A。
3.Heaskedme______Icouldhelphim.
A.thatB.ifC.which
答案:B
解析:此处表达询问是否能帮忙,“if”引导宾语从句表“是否”,“that”引导宾语从句无实际意义,“which”意为“哪一个”,选B。
4.Shedoesntknow______todonext.
A.whatB.howC.where
答案:A
解析:“whattodo”表示“做什么”,“howtodo”后需接具体事情,“wheretodo”意思不符,所以选A。
5.Imnotsure______heisright.
A.whatB.whetherC.who
答案:B
解析:“whether”引导宾语从句表示“是否”,可用于“benotsure”后,“what”“who”意思不符,选B。
6.Theteachertoldus______theearthgoesaroundthesun.
A.thatB.ifC.whether
答案:A
解析:“地球围绕太阳转”是客观事实,用“that”引导宾语从句,“if”“whether”不用于陈述客观事实,选A。
7.Iwonder______shewilllikethepresent.
A.thatB.whatC.if
答案:C
解析:“wonder”表示“想知道”,这里是想知道她是否会喜欢礼物,用“if”引导,选C。
8.Hewantstoknow______shelives.
A.howB.whereC.when
答案:B
解析:“lives”表示居住,询问居住地点用“where”,“how”“when”不符语境,选B。
9.Theyaskedme______Iwasfrom.
A.whatB.whichC.where
答案:C
解析:“befrom”表示来自哪里,询问地点用“where”,选C。
10.Idontknow______hehasfinishedhishomework.
A.ifB.thatC.why
答案:A
解析:此处是想知道他是否完成作业,用“if”引导宾语从句表“是否”,选A。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些词可以引导宾语从句()
A.thatB.ifC.whetherD.where
答案:ABCD
解析:“that”可引导陈述事实的宾语从句;“if”和“whether”表“是否”引导宾语从句;“where”引导宾语从句可询问地点。
2.下列句子中,引导词使用正确的有()
A.IknowthatheisgoodatEnglish.
B.SheaskedifIwouldgowithher.
C.Theywonderwhetheritwillraintomorrow.
D.Doyouknowwherehelives?
答案:ABCD
解析:A中“that”引导陈述事实的宾语从句;B中“if”引导表“是否”的宾语从句;C中“whether”引导表“是否”的宾语从句;D中“where”引导询问地点的宾语从句。
3.能用于引导宾语从句表示“是否”的词有()
A.ifB.whetherC.thatD.what
答案:AB
解析:“if”和“whether”都可引导宾语从句表示“是否”;“that”引导陈述事实的宾语从句;“what”意思是“什么”。
4.以下哪些情况常用“whether”引导宾语从句()
A.与ornot连用B.介词后
C.引导主语从句作“是否”讲时D.一般疑问句后
答
您可能关注的文档
最近下载
- PEP小学英语五年级上册全部单元检测题.pdf VIP
- 土方外运施工方案.docx VIP
- 基层煤矿党支部书记个人工作总结.docx VIP
- 保安员资格考试100题(含答案).pdf VIP
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
文档评论(0)