- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语现在分词作状语专项训练试题
单项选择题(每题2分,共10题)
1.________inthemountainsforaweek,thetwostudentswerefinallysavedbythelocalpolice.
A.HavinglostB.LostC.BeinglostD.Losing
答案:B
解析:“belostin”是固定短语,表示“迷失于”,此处用过去分词lost作状语,表状态,相当于“Becausetheywerelostin...”。
2.Thesecretaryworkedlateintothenight,________alongspeechforthepresident.
A.toprepareB.preparingC.preparedD.waspreparing
答案:B
解析:这里用现在分词preparing作伴随状语,与主语secretary是主动关系,表示秘书工作到深夜的同时在做的事情。
3.________theprojectasplanned,wellhavetoworktwomorehoursaday.
A.CompletingB.CompleteC.CompletedD.Tocomplete
答案:D
解析:此处用动词不定式tocomplete作目的状语,表示“为了按计划完成项目”。
4.________fromthetopofthehill,thecitylooksmorebeautiful.
A.SeeingB.SeenC.ToseeD.Havingseen
答案:B
解析:句子主语thecity和see之间是被动关系,“被从山顶看”,所以用过去分词seen作状语。
5.________inawhiteuniform,helooksmorelikeacookthanadoctor.
A.DressedB.TodressC.DressingD.Havingdressed
答案:A
解析:“bedressedin”表示“穿着”,此处用过去分词dressed作状语,表状态。
6.Theoldmansatinfrontofthetelevisioneveryevening,happy________anythingthathappenedtobeon.
A.towatchB.watchingC.watchedD.tohavewatched
答案:A
解析:“happytodosth.”表示“乐意做某事”,此处用towatch作原因状语,说明老人高兴的原因。
7.________bythebeautyofnature,thegirlfromLondondecidedtospendanothertwodaysonthefarm.
A.AttractingB.AttractedC.TobeattractedD.Havingattracted
答案:B
解析:女孩和attract之间是被动关系,“被吸引”,所以用过去分词attracted作原因状语。
8.________in1936,HarvardisoneofthemostfamousuniversitiesintheUnitedStates.
A.BeingfoundedB.ItwasfoundedC.FoundedD.Founding
答案:C
解析:Harvard和found之间是被动关系,“被建立”,用过去分词founded作状语,相当于“Becauseitwasfoundedin1936”。
9.________inthequeueforhalfanhour,Tomsuddenlyrealizedthathehadlefthiswalletathome.
A.TowaitB.HavewaitedC.HavingwaitedD.Tohavewaited
答案:C
解析:wait的动作发生在realized之前,且与主语Tom是主动关系,所以用现在分词的完成式havingwaited作时间状语。
10.__
文档评论(0)