汽车营销考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车营销考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车4S店中,“4S”不包括以下哪项?()

A.销售(Sale)

B.调查(Survey)

C.售后服务(Service)

D.配件(Sparepart)

答案:B

2.以下哪种汽车促销方式最直接面向消费者?()

A.广告

B.公共关系

C.人员推销

D.营业推广

答案:C

3.汽车品牌形象的核心是()。

A.汽车标志

B.汽车质量

C.汽车价格

D.汽车售后服务

答案:B

4.汽车市场细分的依据不包括()。

A.地理因素

B.人口因素

C.气候因素

D.心理因素

答案:C

5.汽车销售渠道的起点是()。

A.汽车生产者

B.汽车经销商

C.汽车消费者

D.汽车代理商

答案:A

6.汽车定价的下限是()。

A.成本

B.需求

C.竞争

D.利润

答案:A

7.汽车营销环境中的微观环境不包括()。

A.供应商

B.竞争者

C.社会文化

D.顾客

答案:C

8.以下哪项不是汽车产品的生命周期阶段?()

A.导入期

B.衰退期

C.维修期

D.成熟期

答案:C

9.汽车展厅布置的主要目的是()。

A.节省空间

B.展示汽车

C.方便员工工作

D.降低成本

答案:B

10.在汽车销售中,FAB法则中“F”代表()。

A.特征(Feature)

B.优点(Advantage)

C.利益(Benefit)

D.功能(Function)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车产品的组成包括()。

A.核心产品

B.形式产品

C.期望产品

D.延伸产品

E.潜在产品

答案:ABCDE

2.汽车营销的宏观环境因素有()。

A.人口环境

B.经济环境

C.自然环境

D.技术环境

E.政治法律环境

答案:ABCDE

3.汽车促销组合的要素包括()。

A.广告

B.人员推销

C.公共关系

D.营业推广

E.网络营销

答案:ABCD

4.汽车消费者购买决策过程包括()。

A.确认需求

B.收集信息

C.评估方案

D.购买决策

E.购后评价

答案:ABCDE

5.汽车销售渠道的类型有()。

A.直接渠道

B.间接渠道

C.长渠道

D.短渠道

E.宽渠道

答案:ABCDE

6.影响汽车定价的外部因素有()。

A.市场需求

B.竞争状况

C.政策法规

D.消费者心理

E.产品成本

答案:ABCD

7.汽车市场细分的作用有()。

A.有利于发现市场机会

B.有利于掌握目标市场的特点

C.有利于制定市场营销组合策略

D.有利于提高企业的竞争能力

E.有利于节省成本

答案:ABCD

8.汽车品牌的作用包括()。

A.有助于消费者识别产品

B.有助于企业扩大市场份额

C.有助于企业进行市场细分

D.有助于企业降低成本

E.有助于提升企业形象

答案:ABE

9.汽车售后服务的内容有()。

A.维修保养

B.零部件供应

C.汽车美容

D.汽车改装

E.技术咨询

答案:ABCE

10.在汽车营销中,提高顾客满意度的途径有()。

A.提高产品质量

B.提升服务水平

C.加强顾客沟通

D.降低产品价格

E.增加产品功能

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.汽车营销就是汽车销售。()

答案:错误

2.汽车市场定位就是确定汽车产品在市场中的位置。()

答案:正确

3.汽车广告可以随意夸大汽车的性能。()

答案:错误

4.汽车消费者的需求是固定不变的。()

答案:错误

5.汽车销售渠道越长,越有利于企业控制市场。()

答案:错误

6.汽车定价越高,企业利润就越高。()

答案:错误

7.汽车品牌知名度越高,消费者购买的可能性就越大。()

答案:正确

8.汽车售后服务只在汽车出现故障时才需要。()

答案:错误

9.在汽车营销中,不需要考虑顾客的情感需求。()

答案:错误

10.汽车营销人员不需要了解汽车技术知识。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述汽车市场细分的意义。

答案:汽车市场细分有利于企业发现市场机会,准确把握市场需求特点,从而制定更有针对性的市场营销策略,集中资源满足特定目标市场需求,提高企业竞争力,同时有助于提高企业经济效益。

2.简述汽车产品生命周期各阶段的营销策略。

答案:导入期可采用高价格高促销或高价格低促销等策略;成长期采用改进产品、拓展市场等策略;成熟期可进行市场改良、产品改良等;衰

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档