- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汽修单招考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.汽车发动机的作用是()
A.产生动力B.传递动力C.分配动力D.消耗动力
答案:A
2.以下哪种工具常用于拆卸螺栓()
A.扳手B.钳子C.螺丝刀D.锤子
答案:A
3.汽车轮胎的气压()会影响行驶安全。
A.过高或过低B.只过高C.只过低D.与气压无关
答案:A
4.汽车制动系统主要作用是()
A.加速B.转向C.停车D.鸣笛
答案:C
5.发动机的机油主要起()作用。
A.润滑B.燃烧C.冷却D.加热
答案:A
6.汽车电路中,哪个颜色的电线通常代表正极()
A.红色B.黑色C.绿色D.蓝色
答案:A
7.汽车的变速箱的功能不包括()
A.改变车速B.改变扭矩C.发电D.倒档行驶
答案:C
8.汽车的冷却液主要用于()
A.发动机散热B.清洗发动机C.润滑发动机D.为发动机提供动力
答案:A
9.汽车大灯不亮,首先应该检查()
A.灯泡B.保险丝C.线路D.大灯开关
答案:A
10.汽车悬挂系统主要影响()
A.车速B.舒适性C.油耗D.尾气排放
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.汽车的常规保养项目包括()
A.换机油B.换滤清器C.检查轮胎D.调整刹车
答案:ABCD
2.发动机的组成部分有()
A.曲轴B.活塞C.气门D.喷油嘴
答案:ABCD
3.汽车的制动系统包含()
A.刹车片B.刹车盘C.制动液D.刹车总泵
答案:ABCD
4.以下哪些属于汽车的电气设备()
A.发电机B.起动机C.蓄电池D.火花塞
答案:ABCD
5.汽车的车架类型有()
A.梯形车架B.承载式车架C.非承载式车架D.框架式车架
答案:ABC
6.影响汽车油耗的因素有()
A.驾驶习惯B.车辆负载C.轮胎气压D.发动机性能
答案:ABCD
7.汽车维修时,安全防护措施包括()
A.戴手套B.戴护目镜C.使用举升机安全锁D.穿工作服
答案:ABCD
8.汽车发动机的冷却方式有()
A.水冷B.风冷C.油冷D.气冷
答案:AB
9.汽车变速器的类型有()
A.手动变速器B.自动变速器C.双离合变速器D.无级变速器
答案:ABCD
10.汽车故障诊断的方法有()
A.直观诊断法B.仪器诊断法C.故障码诊断法D.经验诊断法
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.汽车的四个轮胎必须是同一品牌。(×)
2.发动机在工作时,机油压力越大越好。(×)
3.汽车的制动距离只与车速有关。(×)
4.汽车的发电机是将电能转化为机械能。(×)
5.汽车的空调系统可以对车内空气进行制冷和制热。(√)
6.汽车在行驶过程中,不需要经常检查仪表盘。(×)
7.手动变速器比自动变速器更省油。(×)
8.汽车的车漆只起到美观作用。(×)
9.汽车的火花塞可以无限期使用。(×)
10.汽车的悬挂系统越硬越好。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述汽车发动机机油的作用。
答案:机油主要有润滑作用,减少发动机零部件之间的摩擦;冷却作用,带走发动机产生的热量;清洁作用,带走发动机内的杂质;密封作用,防止燃烧室气体泄漏;防锈作用,防止发动机零部件生锈。
2.汽车制动系统故障的常见表现有哪些?
答案:制动距离变长、制动跑偏、制动时异响、制动踏板发软、制动失灵等。
3.简述汽车定期保养的重要性。
答案:定期保养能保持汽车良好性能,延长汽车使用寿命;及时发现和解决潜在问题,提高行车安全性;保证汽车的舒适性;维持汽车的经济性,降低油耗等。
4.汽车电路故障的排查方法有哪些?
答案:首先直观检查电路是否有破损、短路等;然后利用万用表等仪器检查电路的通断、电压等;查看保险丝是否熔断;根据故障码排查故障等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何在日常驾驶中减少汽车的磨损?
答案:保持良好驾驶习惯,避免急加速和急刹车;定期保养汽车;合理控制车速和负载;选择合适的路面行驶等。
2.汽车新能源发展对传统汽修行业有哪些影响?
答案:带来新的维修技术需求,如电池维修等;促使汽修人员学习新技能;部分传统维修业务可能减少,如发动机维修。
3.汽车维修时如
文档评论(0)