汽修工考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽修工考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车发动机正常工作的水温是()。

A.40-50℃

B.80-90℃

C.100-110℃

D.120-130℃

答案:B

2.汽车制动液的更换周期一般为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

3.以下哪种工具用于拆卸轮胎()。

A.扳手

B.千斤顶

C.轮胎拆装机

D.游标卡尺

答案:C

4.汽车机油滤清器的主要作用是()。

A.过滤机油中的杂质

B.调节机油压力

C.储存机油

D.加热机油

答案:A

5.汽车电路中,保险丝的主要作用是()。

A.增大电流

B.减小电流

C.保护电路

D.储存电能

答案:C

6.汽车变速器的主要作用不包括()。

A.变速

B.变矩

C.倒车

D.发电

答案:D

7.汽车刹车片磨损到极限时,通常会()。

A.发出尖锐的噪音

B.制动效果更好

C.没有任何反应

D.车辆自动熄火

答案:A

8.汽车空调制冷系统中,制冷剂的状态在蒸发器中是()。

A.气态

B.液态

C.气液混合态

D.固态

答案:A

9.汽车四轮定位中,主要调整的参数不包括()。

A.主销后倾

B.主销内倾

C.车轮转速

D.前轮前束

答案:C

10.汽车启动机的作用是()。

A.发电

B.启动发动机

C.给蓄电池充电

D.调节车速

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车发动机的润滑方式有()。

A.压力润滑

B.飞溅润滑

C.定期润滑

D.自润滑

答案:AB

2.汽车制动系统包括()。

A.行车制动

B.驻车制动

C.应急制动

D.辅助制动

答案:ABCD

3.汽车保养的项目通常包括()。

A.更换机油

B.更换空气滤清器

C.检查轮胎气压

D.清洗车辆外观

答案:ABC

4.汽车发动机的组成部分包括()。

A.曲柄连杆机构

B.配气机构

C.冷却系统

D.燃油供给系统

答案:ABCD

5.汽车电气设备包括()。

A.蓄电池

B.发电机

C.起动机

D.照明设备

答案:ABCD

6.汽车故障诊断的方法有()。

A.直观诊断法

B.仪器诊断法

C.故障码诊断法

D.经验诊断法

答案:ABCD

7.汽车悬架系统的组成部分包括()。

A.弹性元件

B.减振器

C.导向机构

D.横向稳定器

答案:ABCD

8.汽车变速器的类型有()。

A.手动变速器

B.自动变速器

C.无级变速器

D.双离合变速器

答案:ABCD

9.汽车空调系统的组成部分包括()。

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:ABCD

10.汽车维修常用的量具包括()。

A.游标卡尺

B.千分尺

C.塞尺

D.万用表

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.汽车发动机的排量越大,动力就一定越强。(×)

2.汽车制动液可以用水代替。(×)

3.汽车轮胎的气压越高越好。(×)

4.汽车发动机在低温环境下不需要预热。(×)

5.汽车电路中的导线颜色没有任何意义。(×)

6.汽车的车架是承载车身重量和载荷的重要部件。(√)

7.汽车的喷油嘴堵塞不会影响发动机的性能。(×)

8.汽车的转向系统只需要在车辆出现故障时才检查。(×)

9.汽车的尾气排放只与发动机的性能有关。(×)

10.汽车维修时,可以不按照维修手册操作。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述汽车发动机机油的作用。

答案:机油具有润滑作用,减少发动机各部件间的摩擦;冷却作用,带走发动机产生的热量;清洁作用,带走发动机内部的杂质;密封作用,防止燃烧室气体泄漏;防锈蚀作用,保护发动机部件。

2.汽车制动系统工作原理是什么?

答案:制动踏板施加力,通过制动管路传递到制动分泵,制动分泵推动刹车片与刹车盘或刹车鼓接触产生摩擦力,使车轮减速或停止转动。同时,驻车制动通过机械装置锁止车轮。

3.汽车电路故障

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档