2025年湖北省黄石市辅警招聘考试题(含答案).docxVIP

2025年湖北省黄石市辅警招聘考试题(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湖北省黄石市辅警招聘考试题(含答案)

一、判断题(正确请在括号内写“对”,错误写“错”)

1.辅警是公安机关的正式编制人员。(错)

2.湖北省黄石市辅警招聘考试包括笔试和面试两个环节。(对)

3.辅警的主要职责是协助公安机关人民警察开展警务工作。(对)

4.报考辅警的人员需具备高中及以上学历。(错)

5.笔试内容包括公共基础知识、法律知识、时事政治等。(对)

答案:1.错2.对3.对4.错5.对

二、单选题

1.报考辅警的年龄上限是()岁。

A.30

B.35

C.40

D.45

答案:C

2.以下哪个不属于辅警招聘考试笔试内容()。

A.公共基础知识

B.法律知识

C.体能测试

D.时事政治

答案:C

3.以下哪个条件不是报考辅警的必备条件()。

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有良好的品行

C.具备大专及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪个部门负责辅警招聘工作()。

A.人力资源社会保障部门

B.公安机关

C.民政局

D.教育局

答案:B

5.辅警的工资待遇参照()执行。

A.公务员工资

B.事业单位工资

C.企业工资

D.社会平均工资

答案:B

三、多选题

1.辅警招聘考试面试主要测试报考者的()。

A.逻辑思维能力

B.语言表达能力

C.专业知识

D.体能素质

答案:A、B

2.报考辅警的人员需具备以下哪些条件()。

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备拟报考职位所需的其他资格条件

答案:A、B、C、D

3.以下哪些属于辅警的主要职责()。

A.协助公安机关人民警察开展警务工作

B.维护社会治安秩序

C.参与突发公共事件的应急处置

D.参与交通安全管理

答案:A、B、C、D

四、案例分析题

(题目:某日,辅警小王在协助民警开展治安巡逻时,发现一名男子形迹可疑,经过盘查,发现该男子携带管制刀具。小王应该如何处理?)

答案:小王应立即将该男子控制,并报告上级领导,同时依法对其携带的管制刀具予以收缴,并告知其违法行为及相应法律后果。如男子拒绝配合,小王可以依法采取强制措施。随后,小王应协助民警将该男子移交至公安机关进行处理。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档