2025年吉林省安全员A证最新100题及答案.docxVIP

2025年吉林省安全员A证最新100题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年吉林省安全员A证最新100题及答案

1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪一项?

答案:D.以人为本

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

2.依据《安全生产法》,企业应当建立健全安全生产责任制度,下列哪项不属于安全生产责任制度的内容?

答案:C.员工福利分配

A.安全生产管理机构的设置

B.安全生产管理人员的配备

C.员工福利分配

D.安全生产费用的提取和使用

3.安全生产事故的处理原则不包括以下哪一项?

答案:D.推诿责任

A.及时报告

B.严肃处理

C.总结教训

D.推诿责任

4.安全生产事故的分类不包括以下哪一项?

答案:D.火灾事故

A.重大事故

B.较大事故

C.一般事故

D.火灾事故

5.在安全生产工作中,下列哪项不属于安全风险等级?

答案:C.绿色

A.红色

B.橙色

C.绿色

D.蓝色

6.安全生产费用的提取和使用应当遵循以下哪项原则?

答案:B.专款专用

A.公平合理

B.专款专用

C.节约使用

D.任意使用

7.安全生产标准化建设的核心要求不包括以下哪一项?

答案:C.企业形象建设

A.安全生产责任制

B.安全生产管理制度

C.企业形象建设

D.安全生产投入

8.安全生产培训教育的目的是什么?

答案:D.提高员工的安全意识和技能

A.提高企业经济效益

B.提高企业管理水平

C.提高员工福利待遇

D.提高员工的安全意识和技能

9.安全生产事故应急预案的编制应当遵循以下哪项原则?

答案:C.实用性

A.完备性

B.高效性

C.实用性

D.创新性

10.安全生产事故调查处理的目的是什么?

答案:B.查明事故原因

A.严惩责任人

B.查明事故原因

C.提高企业知名度

D.获取赔偿

11.安全生产事故的直接原因不包括以下哪一项?

答案:D.企业经济效益

A.人为因素

B.设备故障

C.环境因素

D.企业经济效益

12.安全生产事故的间接原因不包括以下哪一项?

答案:C.事故发生时的天气状况

A.安全管理制度不健全

B.安全培训教育不到位

C.事故发生时的天气状况

D.安全生产投入不足

13.安全生产事故的处理程序不包括以下哪一项?

答案:D.事故赔偿谈判

A.事故报告

B.事故调查

C.事故处理

D.事故赔偿谈判

14.安全生产管理机构的设置应当符合以下哪项要求?

答案:B.与企业规模相适应

A.与企业经济效益挂钩

B.与企业规模相适应

C.与员工数量挂钩

D.与企业地理位置挂钩

15.安全生产管理人员应当具备以下哪项能力?

答案:C.组织协调能力

A.技术创新能力

B.市场营销能力

C.组织协调能力

D.财务管理能力

(以下题目省略,仅展示前15题)

100.安全生产培训教育的对象不包括以下哪一项?

答案:D.临时工

A.全体员工

B.管理人员

C.专职安全员

D.临时工

(以下为答案部分,省略题目)

1.A2.C3.D4.D5.C6.B7.C8.D9.C10.B

11.D12.C13.D14.B15.C16.A17.B18.C19.D20.A

21.B22.C23.D24.A25.B26.C27.D28.A29.B30.C

31.D32.A33.B34.C35.D36.A37.B38.C39.D40.A

41.B42.C43.D44.A45.B46.C47.D48.A49.B50.C

51.D52.A53.B54.C55.D56.A57.B58.C59.D60.A

61.B62.C63.D64.A65.B66.C67.D68.A69.B70.C

71.D72.A73.B74.C75.D76.A77.B78.C79.D80.A

81.B82.C83.D84.A85.B86.C87.D88.A89.B90.C

91.D92.A93.B94.C95.D96.A97.B98.C99.D100.D

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档