2026年湖南省长沙市单招职业倾向性测试必刷测试卷推荐.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94万字
  • 约 54页
  • 2025-09-06 发布于河南
  • 举报

2026年湖南省长沙市单招职业倾向性测试必刷测试卷推荐.docx

2026年湖南省长沙市单招职业倾向性测试必刷测试卷

第一部分单选题(150题)

1、飞行距离较远时,民航飞机一般适宜在()飞行。

A、散逸层

B、对流层

C、平流层

D、中间层

【答案】:C

解析:A项,散逸层是大气的最高层,民航飞机无法达到这样的飞行高度,A项错误;B项,对流层为大气的最低层,有强烈的对流运动,不适合飞机的长距离飞行,B项错误;C项,平流层内的气流平稳,适宜飞机长距离飞行,C项正确;D项,中间层较高且有强烈的对流运动,不适宜飞机飞行,D项错误。故选C。知识点:物理常识

2、你正在法定假日,公司却要求你马上返回以处理紧急事务,你会()

A.由于没有休完法定假期,委婉拒绝公司的要求

B.服从命令,马上返回

C.想一个既可以处理紧急事务、又可以继续度假的办法

D.向公司说明情况,问问公司能够付多少加班费

【答案】:B

解析在法定假期,公司因紧急事务要求返回,说明此事重要且紧急,所以应该服从命令,马上返回。故选B。考点职业道德与职

3、下列产品的设计,从人机工程学角度考虑不完善的是()

A.课桌椅之间的高度差适当,利于学生的健康成长

B.玻璃瓶装啤酒的瓶盖在没有工具的情况下难以开启

C.儿童游乐设施大都是采用颜色鲜艳安全无毒的塑胶材料制作

D.汽车安全气囊,在出现意外时能减小对人的伤害

【答案】:B

解析:A项,考虑完善,课桌椅高度差适当,长期使用不会给人的健康造成不良影响,A项错误;B项,考虑不完善,玻璃瓶装啤酒的瓶盖在没有工具的情况下难以开启,没有实现合理的人机关系,B项正确;C项,考虑完善,游乐场的设计既满足儿童的心理需求,又实现了安全目标,C项错误;D项,考虑完善,安全气囊实现了人机关系安全目标,D项错误。故选B。考点通用技术

4、小明在Word中输入“任务”,撤销一次,又输入了“计划”,再撤销两次,此时Word中显示的是()

A.“任务”

B.“计划”

C.“任务”和“计划”都不显示

D.“任务计划”

【答案】:C

解析:第二次输入加撤销两次等于回到输入“任务”的前一个操作。故选C。考点计算机信息技

5、人类生活中,需要着衣遮身御寒,于是便有()产生。

A.建筑技术

B.食品加工技术

C.纺织缝纫技术

D.通信邮电技术

【答案】:C

解析:人们生活中,需要衣物遮身御寒,所以产生了纺织缝纫技术。故选C。考点通用技术

6、作为曾经的媒介大亨,报纸的影响力已经_____,互联网、手机的普及让现代人获取信息的方式发生了_____的变化,报纸媒介的阅读群体日益萎缩,新媒体留给报纸媒体的发展空间已经越来越小。填入画横线部分最恰当的一项是()。

A.每况愈下,日以月殊

B.今不如昔,日新月异

C.烟消云散,惊天动地

D.今非昔比,翻天覆地

【答案】:D

解析:分析文意可知,报纸如今的影响力已经减弱了,横线上应该填形容影响力减小的词。A、C项,“每况愈下”不能形容影响力,“烟消云散”的程度太重了,文意只是影响力减弱,排除A、C项。第二空,B项,“日新月异”一般指信息发展的速度,语境没有变化速度快的意思,B项错误,D项正确。故选D。考点:言语理解

7、某工厂的工号为5位数字,甲、乙两个工人的工号五位数字连乘之积都等于1764,但是甲的工号五位连加之和比乙的大40则乙的工号是()

A.13677

B.22779

C.23677

D.33477

【答案】:D

解析:

8、荷花虽然生长于池塘的污泥之中,但荷叶却出淤泥而不染,其主要原因是()

A、荷叶含有大量的叶绿素,能与太阳光发生光合作用

B、荷叶表面光滑,具有非常强的光洁度,污泥很难在它的表面吸附

C、荷花枝干细长,水珠落在荷叶上,容易造成荷叶晃动,甩出污泥

D、荷叶含有疏水的纳米级蜡质,雨露落在上面会形成水珠,清洁叶面

【答案】:D

解析:荷叶的结构使荷叶表面与水珠或尘埃的接触面积非常有限,同时因为叶面上蜡质的不易黏附,所以污物或灰尘极易被风吹走或被水冲净。知识点:生物常识

9、穿着西装正装时,全身上下的颜色不宜多于()

A.2种

B.3种

C.4种

D.5种

【答案】:B

解析:穿着西装正装时,要尽量减少身上的颜色,不要超过三种。故选B。考点心理素质与社

10、税收是财政收入最重要的来源,税收的基本特征是()①强制性②差异性③无偿性④固定性

A、①②③

B、②③④

C、①②④

D、①③④

【答案】:D

解析:从本质上看,税收是国家为实现其职能,凭借政治权力,依法取得财政收入的基本形式。税收是财政收入最重要的来源,税收具有强制性、无偿性和固定性。知识点:思想政治素质

11、下列关于植物种子传播方式的说法错误的是()

A.柳树的种子利用风力传播

B.樱桃

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档