煤矿考试题库及答案掘进.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿考试题库及答案掘进

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.巷道掘进中,岩石坚固性系数f=4,属于()岩石。

A.软B.中硬C.硬

答案:B

2.掘进巷道贯通前,综合机械化掘进巷道在相距()m前,必须停止一个工作面作业。

A.20B.30C.50

答案:C

3.炮眼深度小于()m时,不得装药、爆破。

A.0.5B.0.6C.0.8

答案:B

4.掘进机停止工作和检修以及交班时,必须将掘进机()落地。

A.截割头B.铲板C.后支撑

答案:A

5.锚杆拉拔力试验,要求同组锚杆的锚固力或拉拔力的平均值,应()设计值。

A.大于B.不小于C.小于

答案:B

6.喷射混凝土作业时,喷头与受喷面的距离一般以()m为宜。

A.0.8-1.2B.1.5-2.0C.2.0-2.5

答案:A

7.巷道坡度超过()时,严禁人力推车。

A.5‰B.7‰C.10‰

答案:B

8.当岩石抗压强度为60MPa时,应选用()截齿。

A.普通B.强力C.合金

答案:C

9.风筒距工作面的距离,煤巷不大于()m。

A.5B.10C.15

答案:B

10.耙装机工作时,在耙斗运行范围内()进行其他工作和行人。

A.严禁B.可以C.经许可后可以

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.巷道断面形状选择应考虑()。

A.围岩性质B.巷道用途C.支护方式D.通风要求

答案:ABCD

2.炮眼布置的原则有()。

A.掏槽眼先爆B.辅助眼扩大掏槽C.周边眼控制轮廓D.尽量多装药

答案:ABC

3.锚杆支护的作用原理有()。

A.悬吊作用B.组合梁作用C.挤压加固作用D.减跨作用

答案:ABCD

4.掘进通风方法有()。

A.压入式B.抽出式C.混合式D.扩散通风

答案:ABC

5.影响巷道顶板管理的主要因素有()。

A.围岩性质B.巷道支护形式C.开采深度D.掘进工艺

答案:ABCD

6.掘进机的组成部分包括()。

A.截割部B.装运部C.行走部D.液压系统

答案:ABCD

7.喷射混凝土的作用有()。

A.支撑作用B.充填作用C.隔绝作用D.柔性支护作用

答案:ABCD

8.处理拒爆时,必须遵守()。

A.严禁用镐刨B.重新打眼装药C.当班处理D.无关人员撤离

答案:ACD

9.耙装机在操作时,应注意()。

A.钢丝绳有无断丝B.耙斗运行情况C.固定装置是否牢固D.信号是否清晰

答案:ABCD

10.巷道施工安全技术措施应包括()。

A.顶板管理B.通风管理C.爆破安全D.机电设备管理

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.巷道坡度必须符合设计规定,局部允许有一定起伏。(×)

2.锚杆的托板必须紧贴岩面,未接触部分必须楔紧。(√)

3.喷射混凝土时,一次喷射厚度越厚越好。(×)

4.掘进机司机可以随意调整截割速度。(×)

5.放炮母线应采用铜芯线,严禁使用铝芯线。(√)

6.巷道贯通后,必须停止采区内的一切工作,立即调整通风系统。(√)

7.风筒要吊挂平直,逢环必挂。(√)

8.耙装机作业时,尾轮可以固定在棚梁上。(×)

9.可以在刮板输送机上行走或跨越。(×)

10.临时停工的地点,可以停风。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述巷道施工中“敲帮问顶”的目的。

答案:“敲帮问顶”目的是及时发现并处理顶板和两帮松动的矸石、活煤等危岩,防止其掉落伤人,保证作业人员在安全的条件下进行施工。

2.喷射混凝土前应做哪些准备工作?

答案:检查巷道断面尺寸是否符合要求;清理受喷面的浮矸、杂物;检查风水管及喷射机是否正常;准备好喷射材料,并保证其质量合格;设置好照明等。

3.简述耙装机的操作要点。

答案:开机前检查固定、信号等;操作时先启动耙斗绞车,控制好钢丝绳松紧,使耙斗往返顺利装岩;注意耙斗运行情况,避免碰撞;及时清理耙装机周围矸石。

4.简述锚杆支护施工的工艺流程。

答案:施工准备→定眼位→钻孔→清孔→安装锚杆→搅拌树脂药卷→上托板、螺母→检查锚固力。

五、讨论题(每题5分,共4题)

文档评论(0)

资料大集合 + 关注
实名认证
文档贡献者

学东西不费劲,天天有收获

1亿VIP精品文档

相关文档