省考试题及答案内蒙古.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 6页
  • 2025-09-06 发布于广东
  • 举报

省考试题及答案内蒙古

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.内蒙古自治区的首府是()

A.包头B.呼和浩特C.鄂尔多斯D.赤峰

答案:B

2.内蒙古境内最长的河流是()

A.额尔古纳河B.西拉木伦河C.嫩江D.黄河

答案:D

3.内蒙古最大的湖泊是()

A.呼伦湖B.贝尔湖C.达里诺尔湖D.乌梁素海

答案:A

4.以下哪种动物是内蒙古的代表性动物之一()

A.大熊猫B.藏羚羊C.三河马D.金丝猴

答案:C

5.内蒙古自治区主要的气候类型是()

A.热带季风气候B.亚热带季风气候C.温带大陆性季风气候D.温带海洋性气候

答案:C

6.内蒙古自治区的面积在全国省级行政区中排第()位。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

7.以下哪个城市不属于内蒙古()

A.通辽B.大同C.乌海D.巴彦淖尔

答案:B

8.内蒙古的()被誉为“中国马都”。

A.锡林浩特B.乌兰察布C.阿拉善D.兴安盟

答案:A

9.内蒙古的特色美食手把肉主要是用()的肉制作的。

A.羊B.牛C.马D.骆驼

答案:A

10.内蒙古

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档