省立考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 6页
  • 2025-09-06 发布于广东
  • 举报

省立考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的形状是()

A.正方体B.圆柱体C.球体D.圆锥体

答案:C

2.一年中,白天最长的一天是()

A.春分日B.夏至日C.秋分日D.冬至日

答案:B

3.以下哪种动物属于哺乳动物()

A.青蛙B.乌龟C.蝙蝠D.蛇

答案:C

4.电灯是谁发明的()

A.牛顿B.爱迪生C.爱因斯坦D.瓦特

答案:B

5.在下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气B.海水C.氧气D.泥土

答案:C

6.一个三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

7.汉字“日”的笔画数是()

A.3B.4C.5D.6

答案:B

8.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

9.以下哪种植物是水生植物()

A.杨树B.柳树C.荷花D.松树

答案:C

10.最小的自然数是()

A.0B.1C.-1D.不存在

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()

A.太阳能B.风能C.煤炭D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档