四年级上册科学期末试卷及答案.doc

四年级上册科学期末试卷及答案

一、单项选择题

1.下列物体中,属于光源的是()

A.月亮B.镜子C.点亮的电灯

答案:C

2.声音在()中传播速度最快。

A.空气B.水C.钢铁

答案:C

3.用耳朵紧贴钢轨,可以听到远处火车开来的声音,这个现象说明()

A.声音只能在钢轨中传播

B.声音在钢轨中传播比在空气中快

C.声音在空气中传播比在钢轨中快

答案:B

4.我们在课堂上听到老师讲课的声音,是通过()传播到我们耳朵里的。

A.空气B.桌子C.墙壁

答案:A

5.下列材料中,()的隔音效果最好。

A.塑料B.玻璃C.棉花

答案:C

6.一天中,阳光下物体影子的长短变化规律是()

A.长-短-长B.短-长-短C.长-短-短

答案:A

7.阳光下,测得旗杆影子的长度为5米。过了一会儿,旗杆的影子变长了,这种现象应该发生在()

A.上午B.中午C.下午

答案:C

8.光在同种均匀介质中是沿()传播的。

A.曲线B.直线C.折线

答案:B

9.要想使电荷流动起来形成电流,需要具备的条件是()

A.电源和导线B.电源和用电器C.电源、导线和用电器等

答案:C

10.下列物体中,()属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档