小学语文文学常识常考100题汇总(含答案).docxVIP

小学语文文学常识常考100题汇总(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学语文文学常识常考100题汇总(含答案)

1.《三国演义》的作者是谁?

答案:罗贯中

2.《水浒传》中的“智多星”是指谁?

答案:吴用

3.《西游记》中,孙悟空的师傅是谁?

答案:菩提祖师

4.《红楼梦》的主要人物贾宝玉的妹妹是谁?

答案:林黛玉

5.《草船借箭》这个故事出自哪部作品?

答案:《三国演义》

6.《荷叶母亲》的作者是谁?

答案:冰心

7.《呐喊》是哪位作家的短篇小说集?

答案:鲁迅

8.《一千零一夜》是哪个国家的民间故事集?

答案:阿拉伯

9.《福尔摩斯探案集》的作者是谁?

答案:柯南·道尔

10.《巴黎圣母院》的作者是谁?

答案:雨果

11.《钢铁是怎样炼成的》的作者是谁?

答案:奥斯特洛夫斯基

12.《格林童话》的作者是谁?

答案:格林兄弟

13.《时间简史》的作者是谁?

答案:霍金

14.《局外人》的作者是谁?

答案:加缪

15.《呼啸山庄》的作者是谁?

答案:艾米莉·勃朗特

16.《傲慢与偏见》的作者是谁?

答案:简·奥斯汀

17.《安娜·卡列尼娜》的作者是谁?

答案:列夫·托尔斯泰

18.《骆驼祥子》的作者是谁?

答案:老舍

19.《小王子》的作者是谁?

答案:圣埃克苏佩里

20.《哈利·波特》系列的作者是谁?

答案:J.K.罗琳

21.《三字经》是谁编写的?

答案:王应麟

22.《弟子规》是谁编写的?

答案:李毓秀

23.《增广贤文》是谁编写的?

答案:袁了凡

24.《论语》的作者是谁?

答案:孔子

25.《道德经》的作者是谁?

答案:老子

26.《庄子》的作者是谁?

答案:庄子

27.《孟子》的作者是谁?

答案:孟子

28.《诗经》是我国哪一部最早的一部诗歌总集?

答案:《诗经》

29.《楚辞》的主要作者是谁?

答案:屈原

30.《汉宫秋》的作者是谁?

答案:王之涣

31.《长恨歌》的作者是谁?

答案:白居易

32.《离骚》的作者是谁?

答案:屈原

33.《庐山谣》的作者是谁?

答案:李白

34.《将进酒》的作者是谁?

答案:李白

35.《水调歌头·明月几时有》的作者是谁?

答案:苏轼

36.《念奴娇·赤壁怀古》的作者是谁?

答案:苏轼

37.《满江红·怒发冲冠》的作者是谁?

答案:岳飞

38.《雨霖铃·寒蝉凄切》的作者是谁?

答案:柳永

39.《桃花源记》的作者是谁?

答案:陶渊明

40.《醉翁亭记》的作者是谁?

答案:欧阳修

41.《岳阳楼记》的作者是谁?

答案:范仲淹

42.《醉蓬莱·对潇潇暮雨洒江天》的作者是谁?

答案:柳永

43.《天净沙·秋思》的作者是谁?

答案:马致远

44.《武陵春·春晚》的作者是谁?

答案:李清照

45.《乌衣巷》的作者是谁?

答案:刘禹锡

46.《咏柳》的作者是谁?

答案:贺知章

47.《登鹳雀楼》的作者是谁?

答案:王之涣

48.《望庐山瀑布》的作者是谁?

答案:李白

49.《夜泊牛渚怀古》的作者是谁?

答案:王勃

50.《山行》的作者是谁?

答案:杜牧

51.《早春呈水部张十八员外》的作者是谁?

答案:韩愈

52.《题临安邸》的作者是谁?

答案:林升

53.《江上渔者》的作者是谁?

答案:范仲淹

54.《宿新市徐公店》的作者是谁?

答案:王安石

55.《游园不值》的作者是谁?

答案:叶绍翁

56.《泊船瓜洲》的作者是谁?

答案:王安石

57.《书湖阴先生壁》的作者是谁?

答案:王安石

58.《惠崇春江晓景》的作者是谁?

答案:苏轼

59.《饮湖上初晴后雨》的作者是谁?

答案:苏轼

60.《题破山寺后禅院》的作者是谁?

答案:常建

61.《题西林壁》的作者是谁?

答案:苏轼

62.《题临安邸》的作者是谁?

答案:林升

63.《题岳王庙》的作者是谁?

答案:陆游

64.《题乌江亭》的作者是谁?

答案:杜牧

65.《题壁》的作者是谁?

答案:李商隐

66.《题都城南庄》的作者是谁?

答案:孟浩然

67.《题竹枝词》的作者是谁?

答案:刘禹锡

68.《题西施石》的作者是谁?

答案:王之涣

69.《题桃花扇》的作者是谁?

答案:孔尚任

70.《题都督府》的作者是谁?

答案:王之涣

71.《题黄粱梦》的作者是谁?

答案:卢纶

72.《题破山寺后禅院》的作者是谁?

答案:常建

73.《题西林壁》的作者是谁?

答案:苏轼

74.《题临安邸》的作者是谁?

答案:林升

75.《题岳王庙》的作者是谁?

答案:陆游

76.《题乌江亭》的作者是谁?

答案:杜牧

77.《题壁》的作者是

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档