- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新疆维吾尔自治区安全员A证考试题库(含答案)
1.以下哪项是安全员在工作中必须遵守的原则?
A.安全第一
B.效益优先
C.速度为主
D.质量至上
答案:A
2.安全生产管理的基本任务是什么?
A.预防和消除事故
B.减少经济损失
C.提高生产效率
D.提高员工素质
答案:A
3.安全生产“五同时”原则是指什么?
A.同步规划、同步实施、同步检查、同步整改、同步验收
B.同步规划、同步实施、同步管理、同步整改、同步验收
C.同步规划、同步实施、同步检查、同步管理、同步验收
D.同步规划、同步实施、同步检查、同步整改、同步管理
答案:A
4.在进行安全检查时,以下哪项是错误的?
A.检查安全隐患
B.检查安全设施
C.检查安全制度
D.检查员工穿着
答案:D
5.安全生产事故的处理原则是什么?
A.及时、准确、严肃、依法
B.及时、准确、公正、依法
C.及时、准确、严肃、公正
D.及时、准确、公正、公平
答案:A
6.在施工现场,以下哪项行为是违反安全规定的?
A.携带火种进入现场
B.随意堆放建筑材料
C.未经许可进入高空作业区域
D.未经培训操作机械设备
答案:ABCD
7.安全生产事故应急预案的编制应遵循哪些原则?
A.实用性、针对性、预见性、连续性
B.实用性、针对性、预见性、科学性
C.实用性、针对性、科学性、连续性
D.实用性、预见性、科学性、连续性
答案:A
8.安全生产事故调查处理的目的是什么?
A.查明事故原因
B.消除安全隐患
C.惩处事故责任人
D.总结事故教训
答案:ABCD
9.以下哪种情况不属于安全生产事故?
A.工人操作失误导致设备损坏
B.工人受到意外伤害
C.环境污染导致农作物死亡
D.建筑物坍塌
答案:C
10.安全生产责任制的基本要求是什么?
A.明确责任、落实责任、追究责任
B.明确责任、落实责任、监督责任
C.明确责任、落实责任、考核责任
D.明确责任、落实责任、保障责任
答案:A
11.安全生产“三同时”原则是指什么?
A.同步规划、同步实施、同步验收
B.同步规划、同步实施、同步管理
C.同步规划、同步实施、同步检查
D.同步规划、同步实施、同步整改
答案:A
12.以下哪种情况不属于安全生产事故的直接原因?
A.设备故障
B.工人操作失误
C.安全设施不完善
D.安全管理制度不健全
答案:D
13.安全生产事故的间接原因主要包括哪些方面?
A.人为因素、设备因素、环境因素
B.人为因素、设备因素、管理因素
C.人为因素、环境因素、管理因素
D.设备因素、环境因素、管理因素
答案:B
14.安全生产事故应急预案的演练频率一般为多少?
A.每月一次
B.每季度一次
C.每半年一次
D.每年一次
答案:B
15.安全生产事故调查组的组成人员应具备哪些条件?
A.具备相关专业知识和技能
B.具备事故调查和处理经验
C.具备良好的职业道德
D.AB两项均具备
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)-B 5768.2-2022 道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志.docx VIP
- SheWalksinBeauty她走路很优美.pptx VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—基于超级计算机虚拟仿真实验系统的并行计算课程教学探索.docx VIP
- 桥牌自然约定卡.docx VIP
- GB55002-2021 建筑与市政工程抗震通用规范.docx VIP
- 2025年度镇村(社区)后备干部选拔考试题(含答案).docx VIP
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 宠物社交平台宠物服务行业痛点分析及解决方案.docx
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—Web服务渗透虚拟仿真实验教学设计与实践.docx VIP
- 第一单元第1课体育与健康概述教学设计2023—2024学年人教版初中体育与健康九年级.docx VIP
文档评论(0)