- 0
- 0
- 约3.34千字
- 约 8页
- 2025-09-06 发布于辽宁
- 举报
礼仪接待题库及答案
一、单项选择题
1.商务礼仪中,男士着装的“三色原则”是指()
A.全身颜色不超过三种B.鞋子、腰带、公文包颜色一致
C.上衣、裤子、衬衫颜色一致D.领带、衬衫、西装颜色一致
答案:A
2.与客户初次见面,握手时间一般应控制在()
A.1-3秒B.5-7秒C.10秒左右D.15秒以上
答案:A
3.正式商务场合,女士化妆应该()
A.浓妆艳抹B.不化妆C.化淡妆D.随意化妆
答案:C
4.在引领客人时,应走在客人的()
A.左前方B.右前方C.正前方D.后方
答案:A
5.参加商务宴请时,入座的顺序一般是()
A.先宾后主,先女后男B.先主后宾,先女后男
C.先宾后主,先男后女D.先主后宾,先男后女
答案:A
6.商务会议中,发言者的目光应该()
A.只看领导B.扫视全场C.只看自己的发言稿D.盯着某一个人
答案:B
7.接电话时,第一句话应该说()
A.喂,你找谁?B.干嘛?C.您好!这里是……D.谁啊?
答案:C
8.拜访客户时,到达约定地点后,应该()
A.直接敲门进入B.提前打电话告知对方C.大声呼喊对方D.在门口等待对方出来
答案:B
您可能关注的文档
- 低压复审题库及答案.doc
- 高危行业考试题目及答案.doc
- 商场进出管理题库及答案.doc
- 2025年非法采供血试题及答案.doc
- 2025年纳税实务试题及答案.doc
- 海事局面试真题及答案.doc
- 2025年红色之歌朗诵题目及答案.doc
- 2025年口才朗诵考试题目及答案.doc
- 2025年物理中考温度题目及答案.doc
- 对口幼师考试题目及答案.doc
- 2026年石油贸易加工行业风险管理报告:风险识别与应对策略.docx
- 2026年智能电网储能技术报告.docx
- 建筑工程脚手架搭设专项技术方案.docx
- 2026卫生专业技术资格考试(呼吸内科学-专业实践能力·主治医师)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026年教育行业智能课桌椅技术发展创新报告.docx
- 2026年秋江苏开放大学工程造价案例分析060068在线作业:形考作业1-3答案.doc
- 2026卫生专业技术资格考试(呼吸内科)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026卫生专业技术资格考试(康复医学治疗技术-专业实践能力·主管技师)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026卫生专业技术资格考试(呼吸内科学-相关专业知识·主治医师)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026年汽车润滑油行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告.docx
最近下载
- 住宅建筑长螺旋钻孔压灌桩基础施工安全技术保证措施.docx VIP
- 《MySQL数据库项目化教程高职》全套教学课件.pptx
- (共29页PPT)会议纪要写法.pptx VIP
- 现代应用文写作课件_介绍信、证明信、家信的写作.ppt VIP
- 国开电大《数控机床》形考任务二参考答案.pdf VIP
- 宁夏银川市第二中学2026-2027学年第一学期高一月考(一)数学试题(含简略答案).pdf VIP
- 社会主义经济体制改革专用课件.ppt
- T∕CAS 637-2022 质量分级及“领跑者”评价要求 背提包和旅行箱包.docx
- 国开电大《数控机床》形考任务一参考答案.pdf VIP
- 华为ISC供应链解决方案.docx
原创力文档

文档评论(0)