- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建数学成人高考高起专考试题库(含答案)
1.题目:已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(1)的值。
答案:f(1)=(1)^36(1)^2+9(1)+1=169+1=15。
2.题目:解方程2x5=3。
答案:2x=3+5,x=8/2,x=4。
3.题目:解方程组:
{
2x+3y=7,
4xy=1。
}
答案:将第二个方程乘以3,得:
{
2x+3y=7,
12x3y=3。
}
相加得:14x=10,x=10/14,x=5/7。
将x=5/7代入第二个方程,得:
4(5/7)y=1,
20/7y=1,
y=20/77/7,
y=13/7。
4.题目:计算三角形ABC的面积,其中A(2,3),B(5,7),C(1,1)。
答案:根据海伦公式,先计算三边长:
AB=√[(52)^2+(73)^2]=√[9+16]=√25=5,
BC=√[(15)^2+(17)^2]=√[16+36]=√52=2√13,
CA=√[(21)^2+(31)^2]=√[1+4]=√5。
半周长p=(AB+BC+CA)/2=(5+2√13+√5)/2。
面积S=√[p(pAB)(pBC)(pCA)],
S=√[(5+2√13+√5)/2((5+2√13+√5)/25)((5+2√13+√5)/22√13)((5+2√13+√5)/2√5)],
S≈6。
5.题目:已知等差数列的前5项和为35,第3项为11,求公差。
答案:设等差数列的首项为a,公差为d,则:
a+(a+d)+(a+2d)+(a+3d)+(a+4d)=35,
5a+10d=35,
a+2d=11。
解得:a=5,d=3。
6.题目:解不等式组:
{
2x3y6,
x+y4。
}
答案:解第一个不等式得y(2x6)/3,解第二个不等式得y4x。
联立两个不等式,得到解集为:
{
x3,
y2。
}
7.题目:求函数g(x)=x^24x+4的顶点坐标。
答案:函数g(x)可以写成g(x)=(x2)^2,顶点坐标为(2,0)。
8.题目:计算∫(x^2+3x+2)dx。
答案:∫(x^2+3x+2)dx=(1/3)x^3+(3/2)x^2+2x+C,其中C为积分常数。
9.题目:求极限lim(x→0)(sinx)/x。
答案:lim(x→0)(sinx)/x=1。
10.题目:已知矩阵A=[[1,2],[3,4]],求矩阵A的行列式。
答案:det(A)=1423=46=2。
您可能关注的文档
- 2025年成人高考高起专浙江数学历年真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(理科)考试题库(含答案).docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(理科)历年真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)考试题库(含答案).docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)考试真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学(文科)历年真题及答案.docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学考试题库(含答案).docx
- 2025年成人高考高起专重庆市数学历年真题及答案.docx
- 2025年福建成人高考高起专数学(理科)考试题库(含答案).docx
文档评论(0)