- 3
- 0
- 约2.7千字
- 约 7页
- 2025-09-07 发布于四川
- 举报
中药人员考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪味药不属于补虚药?
A.人参B.大黄C.当归D.枸杞子
答案:B
2.具有发散风寒作用的药物多属什么味?
A.辛B.甘C.酸D.苦
答案:A
3.下列哪项不是中药炮制的目的?
A.降低毒性B.改变药性C.便于服用D.增加杂质
答案:D
4.被誉为“回阳救逆第一品药”的是?
A.附子B.干姜C.肉桂D.吴茱萸
答案:A
5.能清热燥湿,又善泻肝胆火的药物是?
A.黄芩B.黄连C.黄柏D.龙胆草
答案:D
6.下列哪味药能止咳平喘,润肠通便?
A.苦杏仁B.紫苏子C.两者均是D.两者均非
答案:C
7.被称为“血中之气药”的是?
A.川芎B.延胡索C.丹参D.红花
答案:A
8.治疗湿浊中阻,恶心呕吐,舌苔浊腻者,宜首选?
A.生姜B.藿香C.丁香D.黄连
答案:B
9.能补肝肾,强筋骨,安胎的药物是?
A.杜仲B.续断C.桑寄生D.以上都是
答案:D
10.既息风止痉,又清热平肝的药物是?
A.钩藤B.天麻C.地龙D.全蝎
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1
您可能关注的文档
- 排舞考试题目及答案.doc
- 湖北材料员考试题及答案.doc
- 单晶炉保养考试题及答案.doc
- 景观设计考试真题及答案.doc
- 大一法学考试试题及答案.doc
- 团伙兜售假考试题及答案.doc
- 等级考试选择题及答案.doc
- 建造师考试题及答案.doc
- 湖北历史中考试卷及答案.doc
- 钢结构工程考试题及答案.doc
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
最近下载
- 人教版(新教材)小学数学五年级上册第四单元《练习八》习题课件.pptx VIP
- 罗汉果种植课件.pptx VIP
- 《已上市中药药学变更研究技术指导原则2025》全文及起草说明 .pdf VIP
- 民族民间舞训练:维族舞蹈(二).pptx VIP
- 2010浙S13 玻璃钢化粪池选用及安装图集.pdf VIP
- 2025年群众文化中级职称考试备考宝典.doc
- 2026专业技术人员继续教育公需课答案.docx VIP
- 2020-2026年高考英语七选五真题完整版汇编(原文+选项+答案+解析).doc VIP
- 夏季虫媒传染病防控指南.pptx
- 湘教版2020-2021学年九年级数学上册第4章锐角三角函数测试题(含答案) .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)