- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
韩语面试模拟题库及答案
单项选择题
1.????????????????
A.[??]
B.[??]
C.[??]
答案:A
解析:“??”发音为[??],B选项“??”发音错误,C选项“??”发音为[??],所以正确答案是A。
2.“?????”?????
A.你好
B.再见
C.谢谢
答案:A
解析:“?????”是韩语中常用的打招呼用语,意思是“你好”,B选项“再见”是“??????”或“??????”,C选项“谢谢”是“?????”,所以选A。
3.??????????
A.??
B.?????
C.???
答案:A
解析:“??”是韩国重要的传统节日中秋节,B选项“?????”是西方节日圣诞节,C选项“???”不是传统节日,所以选A。
4.“??”????
A.苹果
B.香蕉
C.橙子
答案:A
解析:“??”在韩语里就是“苹果”的意思,B选项“香蕉”是“???”,C选项“橙子”是“???”,所以选A。
5.????????????????????
A.???
B.?????
C.??????
答案:C
解析:“??????”意思是擅长韩语的外国人,A选项“???”是韩国人,B选项“?????”是韩语天才,所以选C。
6.“??”?????
A.[??]
B.[??]
C.[??]
答案:B
解析:“??”发音为[??],A和C选项发音错误,所以选B。
7.?????????????
A.??
B.??
C.??
答案:B
解析:“??”是泡菜,“??”是拉面,都是食物名称,“??”是歌曲的意思,不是食物,所以选B。
8.“?????”?????
A.???
B.?????
C.??????
答案:A
解析:“?????”的常用缩写是“???”,B选项“?????”本身就是完整表达谢谢,C选项“??????”是再见的意思,所以选A。
9.??????????
A.??
B.??
C.??
答案:C
解析:韩国首都是首尔,A选项“??”是釜山,B选项“??”是大邱,所以选C。
10.“??”????
A.家人
B.朋友
C.老师
答案:B
解析:“??”在韩语里是“朋友”的意思,A选项“家人”是“??”,C选项“老师”是“???”,所以选B。
多项选择题
1.??????????????
A.???????
B.??????
C.????????
答案:ABC
解析:看韩剧、听韩语歌能培养语感,交韩国朋友可以练习口语交流,都是学习韩语的有效方法。
2.????????????
A.韩服
B.跆拳道
C.寿司
答案:AB
解析:韩服和跆拳道是韩国传统的服饰文化和武术文化,寿司是日本传统食物,所以不选C。
3.???“??”?????????
A.医生
B.医师
C.先生
答案:AB
解析:“??”主要意思是医生、医师,“先生”有多种含义,与“??”意思不完全相同,所以选AB。
4.????????????
A.-?/?
B.-???
C.-??
答案:AB
解析:“-?/?”用于动词词干后,“-???”用于谓词词干后,都是常见的韩语后缀,“-??”是动词原形,不是后缀,所以选AB。
5.????????????
A.仁川
B.大阪
C.名古屋
答案:A
解析:“仁川”是韩国城市,“大阪”和“名古屋”是日本城市,所以选A。
6.?????????
A.??
B.????
C.电影
答案:AB
解析:“??”是流行歌曲,“????”是舞蹈音乐,都属于音乐类型,“电影”不属于音乐,所以选AB。
7.?????????????????
A.老
B.阿
C.-?/?
答案:AB
解析:“老”和“阿”在韩语里有时会作为类似前缀的成分用于称呼等,“-?/?”是主格助词,不是前缀,所以选AB。
8.??????????
A.汉拿山
B.富士山
C.长白山
答案:A
解析:“汉拿山”是韩国名山,“富士山”是日本名山,“长白山”部分位于中国等,所以选A。
9.??????????????
A.美丽的
B.大的
C.走
答案:AB
解析:“美丽的”“大的”是形容词可作定语修饰名词,属于???(冠词),“走”是动词,所以选AB。
10.????????????
A.花图
B.围棋
C.象棋
答案:AB
解析:“花图”和“围棋”是韩国传统游戏,“象棋”是中国传统棋类,所以选AB。
判断题
1.????28?????
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)