化工厂职业卫生考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

化工厂职业卫生考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种气体不属于常见的有毒有害气体?()

A.氧气B.一氧化碳C.硫化氢D.氨气

答案:A

2.长期接触噪声可能导致的职业病是()

A.尘肺病B.噪声聋C.苯中毒D.铅中毒

答案:B

3.进入受限空间作业时,首先应采取的措施是()

A.检测有害气体浓度B.通风C.佩戴防护用品D.办理作业许可

答案:A

4.化工厂常见的粉尘危害不包括()

A.矽尘B.煤尘C.面粉尘D.水泥尘

答案:C

5.下列不属于个人防护用品的是()

A.安全帽B.防护手套C.灭火器D.耳塞

答案:C

6.对从事接触职业病危害作业的劳动者,用人单位应()组织职业健康检查。

A.不定期B.定期C.随意D.不需要

答案:B

7.职业健康监护档案应当包括劳动者的()等有关个人健康资料。

A.职业史、职业病危害接触史B.家族病史C.学历D.兴趣爱好

答案:A

8.以下哪种物质属于高毒物品?()

A.甲醇B.乙醇C.苯D.丙酮

答案:C

9.发生急性职业病危害事故时,用人单位应当立即采取应急救援和控制措施,并及时报告所在地()部门。

A.公安B.卫生行政C.环保D.工商

答案:B

10.劳动者怀疑自己得了职业病,可在()依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。

A.任何地方B.本人户籍所在地C.用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地D.工作单位附近

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.化工厂存在的职业危害因素有()

A.化学毒物B.噪声C.高温D.粉尘

答案:ABCD

2.以下属于化学性职业病危害因素的是()

A.铅及其化合物B.二氧化硫C.紫外线D.苯

答案:ABD

3.劳动者享有下列哪些职业卫生保护权利?()

A.获得职业卫生教育、培训

B.获得职业健康检查、职业病诊疗、康复等职业病防治服务

C.了解工作场所产生或者可能产生的职业病危害因素、危害后果和应当采取的职业病防护措施

D.要求用人单位提供符合防治职业病要求的职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品

答案:ABCD

4.职业健康监护的内容包括()

A.职业健康检查B.建立职业健康监护档案C.职业健康状况分析D.应急救援

答案:ABC

5.以下哪些属于防尘措施()

A.湿式作业B.密闭、通风、除尘C.佩戴防尘口罩D.加强个人卫生

答案:ABCD

6.防止毒物危害的最佳方法是()

A.穿工作服B.佩戴呼吸器具C.采用无毒或低毒的代替品D.通风排毒

答案:CD

7.下列属于噪声控制措施的有()

A.消声B.吸声C.隔声D.减少人员接触时间

答案:ABCD

8.高温作业防护措施包括()

A.隔热B.通风C.供应清凉饮料D.合理安排工作时间

答案:ABCD

9.用人单位应采取的职业病防治管理措施包括()

A.制定职业病防治计划和实施方案

B.建立、健全职业卫生管理制度和操作规程

C.建立、健全职业卫生档案和劳动者健康监护档案

D.建立、健全职业病危害事故应急救援预案

答案:ABCD

10.以下哪些作业可能存在硫化氢中毒风险()

A.污水处理B.硫化物生产C.纸浆蒸煮D.矿山开采

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.职业健康检查费用由劳动者本人承担。()

答案:错误

2.只要采取了防护措施,就可以长时间在高浓度有毒有害气体环境中作业。()

答案:错误

3.劳动者有权拒绝违章指挥和强令进行没有职业病防护措施的作业。()

答案:正确

4.通风是控制作业场所粉尘、毒物浓度的有效措施之一。()

答案:正确

5.用人单位对不适宜继续从事原工作的职业病病人,应当解除劳动合同。()

答案:错误

6.安全帽只要外观无损坏就可以一直使用。()

答案:错误

7.噪声聋是可以预防的职业病。()

答案:正确

8.职业卫生标准中的限值是安全与危险的绝对界限。()

答案:错误

9.接触同一职业病危害因素的劳动者越少,用人单位越不需要组织职业健康检查。()

答案:错误

10.劳动者离开用人单位时,有权索取本人职业健康监护档案复印件。()

答案:正确

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档