2025 苏教版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案.docVIP

2025 苏教版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025苏教版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.“一”字的正确读音是()

A.yīB.yíC.yì

2.“日”字共几画()

A.3画B.4画C.5画

3.下列哪个是单韵母()

A.bB.oC.m

4.“人”字的笔顺是()

A.撇、捺B.捺、撇C.横、撇

5.与“上”相反的字是()

A.左B.下C.右

6.“马”的读音是()

A.māB.mǎC.màn

7.“云”的第一笔是()

A.横B.撇C.点

8.下列哪个字是左右结构()

A.田B.星C.人

9.“儿”字的韵母是()

A.erB.anC.en

10.“风”的读音是()

A.fēnB.fēngC.fēnɡ

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于复韵母的有()

A.aiB.eiC.aoD.ou

2.下面是描写天气的词语有()

A.晴天B.阴天C.下雨D.下雪

3.以下哪些是动物()

A.牛B.羊C.花D.鸟

4.属于颜色的词有()

A.红B.黄C.绿D.白

5.下列字是上下结构的有()

A.星B.家C.田D.禾

6.以下哪些是学习用品()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.尺子

7.描写春天的词语有()

A.春暖花开B.夏日炎炎C.春风拂面D.白雪皑皑

8.下面是数字的有()

A.一B.二C.三D.四

9.下列读音正确的有()

A.爸(bà)B.妈(mā)C.我(wǒ)D.他(tā)

10.以下属于水果的有()

A.苹果B.香蕉C.桃子D.西瓜

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“天”字共4画。()

2.“b”是声母。()

3.“花”和“画”读音不同。()

4.“月”字是左右结构。()

5.“五”的读音是“wǔ”。()

6.“星”字的部首是“日”。()

7.“鱼”生活在水里。()

8.“上”和“少”都是独体字。()

9.“ai”是单韵母。()

10.“耳”是人体器官。()

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请写出5个单韵母。

答案:a、o、e、i、u。

2.用“日”字组两个词。

答案:日子、生日。

3.写出“大”字的笔顺。

答案:横、撇、捺。

4.说出3个描写秋天的词语。

答案:秋高气爽、果实累累、金风送爽。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.说说你最喜欢的动物是什么,为什么?

答案:我最喜欢小狗,因为它很可爱,对人很友善,还能陪伴我玩耍。

2.如果你有一盒彩笔,你想画些什么?

答案:我想画蓝天、白云、绿草和五颜六色的花朵,把世界画得美美的。

3.上学路上你看到了什么?

答案:我看到了路边的树木、盛开的花朵,还有很多和我一样去学校的小朋友。

4.在家里你会帮爸爸妈妈做什么?

答案:我会帮爸爸妈妈扫地、擦桌子,还会自己整理玩具,减轻他们的负担。

答案

一、单项选择题

1.A2.B3.B4.A5.B6.B7.A8.B9.A10.B

二、多项选择题

1.ABCD2.ABCD3.ABD4.ABCD5.AB6.ABCD7.AC8.ABCD9.ABCD10.ABCD

三、判断题

1.×2.√3.×4.×5.√6.√7.√8.√9.×10.√

文档评论(0)

159****0614 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档