- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025苏教版小学一年级上册语文综合练习卷(基础)试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“b”的发音是?
A.玻B.泼C.摸
2.“日”的正确拼音是?
A.rìB.lìC.nì
3.以下哪个是单韵母?
A.aiB.oC.an
4.“一”的声调是?
A.一声B.二声C.四声
5.“大”的反义词是?
A.多B.小C.少
6.“花”的声母是?
A.hB.fC.d
7.“足”指的是?
A.手B.脚C.头
8.下列哪个字是左右结构?
A.田B.星C.人
9.“月”的拼音是?
A.yuèB.yèC.yiè
10.“马”的笔顺是?
A.横折、竖折折钩、横
B.横、竖折折钩、横折
C.横折、横、竖折折钩
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于复韵母的有?
A.aiB.eiC.ui
2.下列哪些是表示颜色的字?
A.红B.黄C.蓝
3.以下是动物的有?
A.猫B.狗C.树
4.下列属于整体认读音节的是?
A.zhiB.chiC.shi
5.以下哪些是描写天气的词语?
A.晴天B.下雨C.多云
6.以下是汉字笔画的有?
A.横B.竖C.撇
7.下列哪些字是上下结构?
A.星B.花C.田
8.表示数字的字有?
A.一B.二C.三
9.以下属于学习用品的是?
A.铅笔B.橡皮C.书包
10.以下是家庭成员的有?
A.爸爸B.妈妈C.爷爷
三、判断题(每题2分,共20分)
1.“p”的发音是“玻”。()
2.“鱼”的拼音是“yú”。()
3.“ai”是单韵母。()
4.“上”的反义词是“下”。()
5.“水”的笔顺是竖钩、横撇、撇、捺。()
6.“远看山有色”的下一句是“近听水有声”。()
7.“大”和“太”是同一个字。()
8.“an”是前鼻韵母。()
9.“人”是独体字。()
10.“五星红旗迎风飘扬”这句话没有错别字。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请写出5个单韵母。
答案:a、o、e、i、u。
2.写出“天”的笔顺。
答案:横、横、撇、捺。
3.请用“一()一()”说两个词语。
答案:一个、一天。
4.说出三个描写春天的词语。
答案:春暖花开、春风拂面、万物复苏。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.如果你有一个魔法棒,你想变什么?为什么?
答案:我想变很多很多的书,因为可以让大家都能读到有趣的书,学到知识。
2.怎样和新同学成为好朋友?
答案:主动打招呼,一起玩耍、互相帮助,分享有趣的事就能成为好朋友。
3.你最喜欢的玩具是什么?说说理由。
答案:我最喜欢玩偶小熊,它毛茸茸的,很可爱,抱着它睡觉很安心。
4.在家里应该帮爸爸妈妈做哪些事?
答案:可以帮忙扫地、擦桌子,还能自己整理衣物,减轻爸爸妈妈的负担。
答案
一、单项选择题
1.A2.A3.B4.A5.B6.A7.B8.B9.A10.A
二、多项选择题
1.ABC2.ABC3.AB4.ABC5.ABC6.ABC7.AB8.ABC9.ABC10.ABC
三、判断题
1.×2.√3.×4.√5.√6.√7.×8.√9.√10.√
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册语文专题测试卷(汉字)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文专题测试卷(拼音)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文综合测试卷(二)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文综合测试卷(一)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册语文综合练习卷(提升)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治爱护公物期末冲刺卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治分担家务专项突破卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治公共场所礼仪练习卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治家务劳动每日一练卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治交通安全综合练习卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治节约粮食单元复习卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治课堂纪律单元检测卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册道德与法治校园规则情景测试卷试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法试题及答案.doc
最近下载
- 铭记历史吾辈自强.pptx VIP
- [研究生入学考试题库]考研日语真题2021年.docx VIP
- 质量安全红线管理专项督查工作手册(第13版)(2).pdf VIP
- Altium Designer 24电路设计基础与应用教程 课件 第二章 元器件库的创建.pptx
- 沪江法语A1学生讲义完整版141页.pdf
- [研究生入学考试题库]考研日语阅读理解分类模拟题10.docx VIP
- 毛石混凝土挡土墙专项施工方案.pdf VIP
- 1例基于5A护理模式下百日咳重症肺炎患儿肺康复个案护理.pptx VIP
- 心理学基础教学课件白学军-第6章 记忆.pptx VIP
- 路基防护矮墙施工方案.docx VIP
文档评论(0)