- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内蒙古呼和浩特市辅警人员招聘考试题库及答案
一、公共基础知识(共15题)
1.内蒙古自治区横跨东北、华北、西北三大区域,其陆地总面积约为多少万平方公里?
A.108.3B.118.3C.128.3D.138.3
答案:B
2.呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,其市花和市树分别是?
A.丁香花、油松B.马兰花、白桦C.芍药花、樟子松D.格桑花、云杉
答案:A
3.内蒙古高原是中国四大高原之一,其主要地貌特征是?
A.千沟万壑B.地势平坦C.峰林溶洞D.冰川广布
答案:B
4.呼和浩特市境内主要河流为大黑河,该河流最终注入哪条水系?
A.黄河B.辽河C.海河D.松花江
答案:A
5.内蒙古自治区成立于哪一年?
A.1945B.1947C.1949D.1950
答案:B
6.呼和浩特市的“召庙文化”中,“大召”又被称为?
A.无量寺B.五塔寺C.席力图召D.乌素图召
答案:A
7.内蒙古自治区与多少个省(自治区、直辖市)接壤?
A.5个B.6个C.7个D.8个
答案:D(黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃)
8.呼和浩特市2024年政府工作报告中提出的“强首府”工程核心目标是?
A.打造国家物流枢纽B.建设“草原丝绸之路”节点城市C.推动经济总量进入全国省会城市前30强D.实现全域生态旅游示范区
答案:C
9.内蒙古自治区的边境线长度约为多少公里?
A.3200B.4200C.5200D.6200
答案:B
10.呼和浩特市被誉为“中国乳都”,主要得益于哪两家知名乳企的总部坐落于此?
A.蒙牛、光明B.伊利、三元C.蒙牛、伊利D.光明、三元
答案:C
11.内蒙古高原的主要气候类型是?
A.温带季风气候B.温带大陆性气候C.高原山地气候D.亚热带季风气候
答案:B
12.呼和浩特市的海拔高度约为?
A.500-800米B.1000-1300米C.1500-1800米D.2000-2300米
答案:B
13.内蒙古自治区的森林覆盖率约为?
A.15%B.23%C.30%D.35%
答案:B(截至2023年数据)
14.呼和浩特市的“敕勒川草原”位于哪个区?
A.新城区B.赛罕区C.玉泉区D.回民区
答案:B
15.内蒙古自治区的简称是?
A.蒙B.内C.晋D.冀
答案:A
二、法律常识(共20题)
1.根据《治安管理处罚法》,下列行为中属于扰乱公共秩序的是?
A.非法携带管制器具B.盗窃他人手机C.在广场高音喇叭播放音乐干扰他人D.殴打他人致轻微伤
答案:C(《治安管理处罚法》第23条)
2.已满14周岁不满16周岁的人,实施下列哪种行为应当负刑事责任?
A.盗窃B.诈骗C.抢劫D.故意损毁财物
答案:C(《刑法》第17条)
3.辅警在人民警察带领下可以从事的工作是?
A.独立作出行政处罚决定B.对违法嫌疑人进行讯(询)问C.参与巡逻防控D.单独扣押涉案财物
答案:C(《公安机关警务辅助人员管理条例》第14条)
4.根据《人民警察法》,人民警察执行职务时,应当随身携带?
A.工作证B.身份证C.警官证D.辅警证
答案:C
5.下列哪种情形下,公安机关可以对违法嫌疑人适用继续盘问?
A.经当场盘问、检查,怀疑其有犯罪行为但无法当场证实B.违法事实清楚,拟作出行政拘留处罚C.嫌疑人已主动承认违法事实D.案件已移交检察机关
答案:A(《公安机关适用继续盘问规定》第8条)
6.违反治安管理行为的追究时效为?
A.3个月B.6个月C.1年D.2年
答案:B(《治安管理处罚法》第22条)
7.对违反治安管理的外国人,公安机关可以附加适用的处罚是?
A.罚款B.行政拘留C.限期出境D.警告
答案:C(《治安管理处罚法》第10条)
8.根据《刑事诉讼法》,公安机关对被拘留的人,应当在拘留后多久以内进行讯问?
A.12小时B.24小时C.48小时D.72小时
答案:B
9.辅警在工作中发现人民警察有违规违纪行为,应当?
A.视而不见B.立即向所在公安机关报告C.私下提醒D.
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年辽宁省辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年辽宁省公开遴选公务员笔试试题及答案(A类).docx
- 2025年辽宁省公开遴选公务员笔试试题及答案解析(综合类).docx
- 2025年内蒙古呼和浩特市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年内蒙古呼和浩特市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年内蒙古呼伦贝尔市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年内蒙古呼伦贝尔市辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年内蒙古呼伦贝尔市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年内蒙古呼伦贝尔市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年内蒙古纪委监委公开遴选公务员笔试试题及答案解析.docx
- 2025年内蒙古纪委遴选笔试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年内蒙古继续教育公需科目试题及答案.docx
文档评论(0)